Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
разговор
Alimпн 29 мар 2004 18:12:18


    Abel F. BernsteinRe:разговорсб 03 апр 2004 22:47:07
      В последнее время очень популярным стало говорить "это авторский стиль", и говорят это уже обо всем о чем только можно - от чего же у Тернера кривости, может тоже авторский стиль?
      А многим вон манга нравится, но вот уж где проблемы с пропорциями, позами и чем угодно и ничего - это ведь стиль такой, правда?
      На счет эстетики, вы так и не ответили на мой вопрос - колобки это эстетично? Вы ответьте, мне интересно...
      Что касается моего первого поста, да, это не то что бы можно было отнести именно в разряд критики, скорее в разряд мнений...высказать свое мнение грешно? По моему нет, для того форумы и создаются - что толку вообще что-то обсуждать,если все сводится только и исключительно к похвалам, а любое нелестное мнение сразу же воспринимается в штыки, сразу же начинаются оскорбления и тд. Как известно, идеал недостижим, вкусы бывают разными, равно как и мнения...
      Ну а Богоматерева я, скажем так, слыхал, мои работы он критиковал тоже - просто я обычно воспринимаю чужую критику и чие мнения, какими бы они ни были, вполне спокойно и не лезу доказывать людям, что я талант из талантов, критика их бессмысленная, а мнение в учет не принмается...
      Вообще, в таком вот миниобществе людей постоянно хвалящих друг друга Богоматерев выполнял вполне важную функцию - делал так, что бы жизнь медом не казалась, что бы люди понимали, что они не на недоступной вершине и им есть куда творчески расти...
      Что же касается пустого сотрясания воздуха - еще раз повторю, я высказал свое мнение, на что имел полное право, и я НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ превращать это в дискуссию...
    AlimRe:разговорвс 04 апр 2004 01:13:03
      Парадоксальное явление: Произошел какой-то крен в сторону позитива. Причем тот, кто позволил себе покритиковать - сам подвергается не менее жестокой критике. Любопытно, что подобная дискуссия разгорелась именно под этим комиксом:) интересный разговор получился. хе-хе.
      действительно, процент отрицательных откликов на форуме крайне невелик, а толковых отрицательных откликов еще меньше. Они подобны редким птицам из красной книги.
      Abel F. Bernstein не знаю видел ли ты другие мои работы или основываешь свое суждение только по представленному выше комиксу, в сети выложено довольно много моих работ. опять же приглашаю на коммисиию: http://www.kommissia.ru/live/konkurs.asp?year_now=2004&category=11049&limit=154&pagenum=1&author_id=15816&work_num=1
      У Резуса выложено моё интервью, а в конце комиксография
      http://www.comics.com.ua/articles/interview0012.shtml
      Перечисленные тобою авторы никогда не являлись для меня образцами, для толковой критики нужна определенная шкала ценностей, чтобы не сравнивать несоизмеримое.
    AlimRe:разговорвс 04 апр 2004 01:34:53
      Abel F. Bernstein предлагаю устроить войну между твоими и моими персонажами. посмотрим кто кого перемочит :)
    A-RaRe:разговорвс 04 апр 2004 02:01:41
      Чё-то б.л.я. люди вы короче какое-то флудилово развели на самом деле...Алим молодец, и его стилистика я считаю не должна вообще никого канать кому не нравится... Его работы ведь не мешают никому жить? правильно ?? или все такие восприимчивые, что случайно смотрят его комиксы и потом у них ломается жизнь на этой почве ?...
      Бернштэйн высказал своё мнение, и в общем-то я считаю что глупо чё-то кому-то объяснять...
      Главный то вопрос все равно не в том - кто чего умеет и насколько разностороне профессионально.. Вопрос в том КТО ПРОДАЕТСЯ И ИЗДАЁТСЯ..и всё..
      Если продаётся отстой - то это ничего не даст тем кто рисует по их мнению "не отстой"..Это польза только тому кто рисует "отстой". И наоборот....
      Дискусия маразматична..))..
      Симпсоны и Южный Парк нарисовано отнюдь не эстетично - однако, это ОЧЕНЬ популярные и продающиеся сериалы. И никого ни канает что там не так и где там анатомия..
      Авторский стиль, не авторский, глюки, анатомия - лишь бы оно окупалось всё и было желание рисовать дальше.
      Насколько я знаю - Алим и продаётся, и его самого прёт.
      Так что любые претензии к издающемуся профу бессмысленны..
      Это как говорить что Тату петь не умеют.. Что с того-то?
      Зато у них бабла больше чем у всех, кто умеет. И в этом СУТЬ...Хотя, нет, суть в сортире.
    Abel F. BernsteinRe:разговорвс 04 апр 2004 12:08:03
      Alim, предложение интересное, только как его осуществить?
      A-Ra, молоток, просто по всем проехался:)
      Короче, мне-то всего нужно, что бы когда я высказываю свое мнение, на меня не накидывались бы и не начинали доказывать, что я не прав...
    AlimRe:разговорвс 04 апр 2004 12:17:37
      Abel F. Bernstein, Осуществить очень просто. Рисуем по одному кадру. Один - первый, другой - следующий, продолжение. и высылаем друг другу по почте. Предлагаю тебе начать.

    Abel F. BernsteinRe:разговорвс 04 апр 2004 21:55:27
      Вообще оно можно, но по скольку у меня опыта нет, предоставляю право начать тебе:) А так я не против...
      И вопрос соответственный - у колобков внутренности есть? Ну может хоть какие-нибудь?
    Rezus(неохота логиниться)Re:разговорвс 04 апр 2004 22:10:45
      Ух ты! Круто! Предлагаю услуги своего сайта для проведения сего интереснейшего поединка ;-) На форуме заведём топик в котором будут появляться новые кадры. Новости и рекламу могу взять на себя. Это действительно прикольно ;-)
      (всё, что я написал - это не стёб, а реальное предложение)
    AlimRe:разговорпн 05 апр 2004 11:12:22
      Abel F. Bernstein, попробуй проверить.
      О`кей, Rezus. Я согласен.
    Rezus(неохота логиниться)Re:разговорпн 05 апр 2004 11:20:57
      Так кто первый рисует? ;-)
    AlimRe:разговорпн 05 апр 2004 11:40:16
      я рисую первый.
    Даниил А. Кузьмичёв (чесно, чесно)Ну вы блин даете!пн 05 апр 2004 16:53:10
      Опа! Это у нас чего уже и не покритикуй никого. Как же это, только восхищайся?
      Чувак высказал свое критическое мнение в приемлимо корректной форме и вместо ответных аргументов получил: "а пошел бы ты нахрен! Кто ты такой, чтоб смого Алима критиковать?! Да сам то ты что нарисовал?!" Это что блин за дет сад? Вы дорогие почитатели своим поведением дискридитируете того же самого Алима. Я думаю у него и его работ найдеться что ответить на критику.
      Славо Богам и у Алима и у Abel F. Bernstein хватила ума и таката разрулить эту ситуацию по людски.
      От себя хочу сказать следующее:
      Abel F. Bernstein: Есть такое понятие сюжетный комикс. Комикс в котором графика являеться вторичной и лишь оформляет мысль. Это способ имеющий право на существование, и это направление в котором создана масса великолепных вещей. У того же Алима были вещь по Хармсу или та же трактовка "Гамлета", в, разумееться, близкой манере. Но их художественное значение трудно оценить низко. Сравнивать Алима с Ведущими художниками американского мейнстрима, все равно что сравнивать желтое с холодным. Некоректно.
      Впрочем от себя добавлю, что это далеко не лудшая алимовская вещь, и как раз, в основном именно, благодоря черезмерному привалированию смысла, над графикой. И все же.
      Алим: Старина, ты сдаешь. Черт возьми, если не я то кто тебе это скажет. Я вспоминаю те твои акварельки которые ты мне показывал на первой коммисии. Они были на порядок силнее болшенства из того, что ты делаешь сейчас. Твой стиль костенеет в выбранных рамках, если уже не закостенел. Гротеск уходит в уровень утрирования.
      Мысль твоя все так же понятна и светла, а зрители попрежнему находят в тебе то что ищут. Но вот графичиская оболочка уже начала страдать.
      Не слишком ли часто приходиться отсылать новых зрителей, к твоим старым работам, чтоб они получили правильное мнение о твоем творчестве? Неужели новые вещи уже не справляються. Может пришло время поискать новое? А может пора вернуться к более класическому стилю рисования? Хотя может я просто дурак и чего то недопонимаю. Тебе виднее. Смотри сам.
      С пожеланием творческих успехов. Остаюсь твоим другом Д. А. Кузьмичёв.
    Abel F. BernsteinRe:разговорпн 05 апр 2004 20:18:10
      Хочу обсудить пару организационных и процедурных моментов:
      1) Рисовать всего по одному кадру сложно, может как-нибудь хоть по два? Ну или кому там сколько надо, что бы выразить конкретную, родившуюся в голове мысль?
      2) Что можно будет считать логическим завершением нашей "дуэли" и как, и по каким критериям будет определяться победитель?
      3) Будем ли подгонять по это дело сюжетную основу(типа как в "Marvel VS DC" например), или ограничимся простым "ты в меня выстрелил из пестика, а я тебя ща лазерным мечом порубаю"? От себя скажу - люблю сюжетную основу...
      3.2 Как решать удалась атакая например твоего персонажа на моего и на сколько она была удачно, удалось ли ему увернуться и тд?
      P.S. По скольку занят сейчас другим, серьезным проектом, рисовать буду не шибко быстро(твой кадр получил, отвечу на него своим через пару-тройку деньков)...

      Даниил А. Кузьмичёв, спасибо за мнение со стороны...
    AlimRe:разговорвт 06 апр 2004 09:36:26
      Abel F. Bernstein
      1) рисовать всё-таки можно только по одному кадру. это как ход в шахматах. можно просчитать на несколько вперед, но ходить можно только один раз.
      2) Логическим завершением видимо будет законченный комикс. примерно на страницу или на разворот. то есть где-то восемь-двенадцать кадров. насчет победителя, думаю победит комикс, если он удастстся. можно, конечно еще устроить голосования и рейтинги, но думаю можно обойтись и без них. хотя это вопрос к Резусу.
      3) Каждый кадр может быть нарисован в разных стилистиках, но должен сюжетно вытекать из предыдущего. то есть это должно быть дальнейшее развитие ситуации. можно вводить новых персонаей. я могу рисовать твоих персонажей в своих кадрах и ты соответсвенно можешь рисовать моих персонажей в своих кадрах.
      PS. Насчет времени полагаю будет мудрым установить часы, как в шахматах. Время на ответный ход - четыре дня. Если ответа нет - побеждает тот, чей кадр был последним.
      Согласен?
      Если да - тогда я отсылаю первый кадр Резусу и время пошло!
      Rezus, скажи свои организационные требования и пожелания?
      Даня, спасибо огромное. Ты стопроцентно прав. Я услышал тебя еще в прошлый раз.
    Abel F. BernsteinRe:разговорвт 06 апр 2004 22:41:08
      Ладно, постараюсь рисовать по одному кадру, максимум два...
      Что касается времени, то тут я не согласен - у меян к сожалеию со временем очень туго, в семье работаю один и работаю много, занимаюсь своим проектом, так что хрен знает, сколько это у меня будет времени занимать на хорошо прорисованый и покрашеный кадр...но постараюсь на самом деле дело не затягивать...
    Rezus(неохота логиниться)Re:разговорвт 06 апр 2004 23:48:28
      Требования простые: предлагаю условиться, что высота кадра должна быть одинаковой, скажем 270 точек. Ширина любая. Так будет удобней выстраивать кадры в последовательность.
      Как только Алим нарисует первый кадр, он вышлет его мне. Я создам топик на форуме, напишу новость, разрекламирую это дело везде, где тусуются любители комиксов.

      Новые кадры нужно будет прикреплять к топику на форуме, ну а я, по мере поступления новых кадров буду выстраивать их в сообщении с первым кадром (может не очень понятно объснил, но должно быть нормально).
    ВизитёрRe:разговорср 07 апр 2004 23:08:14
      А где форум, на котором эти кадры можно посмотреть? Здесь?
    Rezus(неохота логиниться)Re:разговорср 07 апр 2004 23:31:07
      Нет, форум находится на этом сайте: www.comics.com.ua

      Я кину сюда информацию и ссылку на "дуэль", как только появятся первые кадры.
    Rezus(неохота логиниться)Re:разговорчт 08 апр 2004 22:10:03
      Внимание! На сайте www.comics.com.ua начинается мега комикс-битва между художниками Алимом Велитовым и Abel F. Bernstein. Условия соревнования таковы: каждый, по очереди, рисует по одному кадру. Каждый кадр должен быть логическим продолжением всего предыдущего комикса. Победителя соревнования опредляют все кто будет следить за развитием событий.
      Пусть победит комикс!
      http://www.comics.com.ua/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=finished;action=display;num=1081439494
    Туу-ТиккиRe:разговорвс 11 апр 2004 22:08:37
      Тернер...ах этот Тернер...ах эти тосканские пейзажи-закаты-восходы...ой, это не тот Тернер!!!
      Дискуссия как озвучка к комиксу, ей-бо
      BUMMM!!! И капец Бернстайну...
    БаоRe:разговорпн 14 июн 2004 06:41:10
      ой, особенно обращения хороши!
    001Re:разговорпт 30 июл 2004 00:26:22
      BobЗнакомство.пн 20 окт 2008 19:18:51
        Добрый день. Ищу приятных и общительных людей.
      BobИнтересные сайты.вт 21 окт 2008 00:10:53
      LohnessПосмотрите.вт 21 окт 2008 01:12:08
      BobiЕбливт 21 окт 2008 13:42:38
      RickПосмотри и оценивт 21 окт 2008 15:09:40
      JohnПосоветуйте.вт 21 окт 2008 20:24:40
      MisterПосмотрите.вт 21 окт 2008 23:39:00
      LohnessСайты цензурного содержания..вс 26 окт 2008 01:19:28
      Страницы: 1 - 2

      К списку

      Rambler's Top100 ???????@Mail.ru