Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3
СообщениеАвторДата/Время
Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»
ne.mangaвт 18 май 2004 23:17:58

    Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон» проводится Издательской группой «Махаон» совместно с Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова, при содействии
    - Министерства образования и науки РФ
    - Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям РФ,
    - Правительства Москвы.

    Конкурс решает благородные задачи по выявлению молодых художников - иллюстраторов (от 13 до 25 лет) на всей территории Российской Федерации, независимо от места жительства и полученного образования, поможет вовлечь их в процесс книгоиздания и получить престижную работу в столичном издательстве.

    Впервые конкурс должен не только выявить молодых талантливых художников, но и дать им практическую возможность реализовать свой талант - все лауреаты получат контракт на оформление детских книг, выпускаемых издательством «Махаон».

    При этом речь идет не о символических тиражах и не о единичных победителях - если конкурс выявит десятки талантов - контракт получит каждый из них. А самые лучшие станут обладателями главного приза - «Золотого Махаона», который будет ежегодно вручаться по нескольким номинациям:

    • Иллюстрации к сказкам (русским и зарубежным, классическим и современным).
    • Иллюстрации к современным произведениям о детях (стихам, рассказам и т.д.).
    • Иллюстрации к произведениям о природе и животных.
    • Иллюстрации к юмористическим произведениям для детей.
    • Дизайн обложек для книг.

    Работы на конкурс принимаются до 1 октября 2004 года.
    Более подробная информация о конкурсе – на сайте: http://www.machaon.net

partizan74Re:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»ср 19 май 2004 20:27:44
    Черт, я уже не молодой оказывается:) Так удивляюсь.
    Молодеж, чего прищурились!? Покажите им на что способны! За нас "немолодых" задайте им жару!))))
EDENRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»чт 20 май 2004 01:07:41
    может и попробуем =Ъ
    попытаем силы))))
GarpiaRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»чт 20 май 2004 11:13:38
    ох как попробуем.... ^_~
Соляев Иван...Re:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»вс 23 май 2004 18:32:14
    хе-хе-хе....смешно ей богу...это же ВСЕРОСИЙСКИЙ конкурс...т.е. в нем будут учавствовать ВСЕ вузы и училища нашей родины!!!! а там СТОЛЬКО монстров что многим из здесь тусующихся и не снилось...а некоторым неучам в роде меня и подавно...лучше бы что то локальное провели...и не издевались над нашей не окрепшей пмихикой...

    да и смешно то что все это ограничено сказками...фууу...а если я читаю только Эдгарда По, Фрейда и Майерника...то чего мне повесится теперь...
survivorRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»пн 24 май 2004 11:35:26
    А Дж.Р.Р.Т. к сказкам относится ? ;))
KatherinaRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»пн 24 май 2004 12:47:18
    Так, я пошла читать сказки...
№6Re:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»пн 24 май 2004 23:04:49
    Я тут глянула на выставленные работы.. Там 12-ти летние ТАКОЕ рисуют. Мда. куда уж там протсым смертным. Это действительно смешно.
    survivor По идее да.
    Стоп... Балииин... ты же мне кажись слал на мыло свою фантази стори да? У мя мыло полетело , а потом кажись я забыла... ойййёёё... память дырявая о______0 *быстро побежала рытся в ящике*
МАХАОНRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»вт 25 май 2004 12:38:12
    Рекомендую всем не бояться и не комплексовать. Объявление не случайно повесили на вашем форуме - на первой же странице я насчитал с десяток художников, с которыми можно заключать контракт вне всякого конкурса. Дерзайте - все вузы и училища нашей родины пока только думают и сомневаются (так же как и ВЫ), боятся что их прокатят, и потому что только в Москве живут самые гениальные художники. Кстати, "немолодые" тоже могут присылать свои работы - все попадает в руки наших редакторов. Лауреатами вы не станете, но если работы понравится - с вами обязательно свяжутся.
Соляев Иван...Re:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»вт 25 май 2004 13:49:06
    есть пара вопросов...
    1. Прислать работу в "электронном на Емаил", или все же имеет приоритет в "печатном и по почте"? Максимальные разрешения и размеры для присылаемых по интернету работ?
    2. Конкурс ограничен тематикой? Список ваших сказок? Номинация дизайн обложек имеет отношение так же к детской литературе?...
    3. Жестокий у вас конкурс я бы сказал...как в МГУ на бюджетку...
МАХАОНRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»чт 27 май 2004 18:31:09
    1. Приоритетов нет. Рассмотрим все работы (Просто в электронном виде нам легче просматривать - мы облегчили жизнь себе и вам, риск утери и почтовых расходов минимален). Есть, правда, нюансы связанные с электронной версией - jpg может не выразить того буйства красок, что есть на оригинале - но это только нюансы, талант - он и в jpg талант.
    2.Конкурс ограничен - звание лауреатов будут давать только пятерым, лучшим по номинациям. Но количество контрактов будет гораздо больше - издательствам (вопреки любым измышлениям) нужны таланты. У издательства "Махаон" репутация издательства, выпускающего самую лучшие детские издания (в том числе и лучше всех оформленные художественно). Мы расширяемся, поэтому новые таланты нам нужны всегда.
    Кроме детской литературы у нас выходят и художественные и научно-популярные серии. Присылайте все (кроме порнухи :)
    3.Повторюсь уже в который раз - не пугайте вы сами себя. Жюри будет авторитетное. Пятерым торжественно вручат призы, покажут по ТВ и пропечатают в газетах и журналах. Они получат славу и звание лауреатов. Но контракты дадут не только им, но и всем, кто действительно талантливо умеет рисовать. Таких много, гораздо больше, чем мы можем придумать номинаций. Все авторы работ, помещенных на нашем сайте www.machaon.net до сих пор просто тихо жили в глубинке - в деревне под Питером, и даже в Чернигове, что на Украине и также тихо рисовали в стол. А теперь они - претенденты. А вы еще долго собираетесь рисовать в стол?
    4.Подписывайте работы - на сайте есть анкета. Нам уже прислали несколько работ, подписанных просто "Вася Пупкин, 20 лет". Кстати, хороших работ. А если выиграет - где его искать, этого Васю Пупкина?
    Желаю успеха!
Nani-tianRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»чт 27 май 2004 18:56:05
    Как жаль что я не живу в России.
VeronicaRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»пт 28 май 2004 10:06:41
    МАХАОН > Можно ли присылать старые работы, нарисованные для себя или обязательно только новые, нарисованные исключительно для конкурса? Есть ли лимит присылаемых работ?
Nefer-RaRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»вс 30 май 2004 00:39:52
    Вот тут процитирую - "...и даже в Чернигове, что на Украине... " Так конкурс Всероссийский или бывшеВсесоюзный? (т.е. по охвату стран... бо Чернигов еще на Украине, не убежал)
МАХАОНRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»вт 01 июн 2004 18:58:02
    Конкурс запускали как Всероссийский, но он самостоятельно перешагнул границы. Есть письма не только из Украины, но и например, из Казахстана и др., кстати, пару недель назад в Москве закончился Фестиваль "Москва встречает друзей", организванный Фондом В.Спивакова - приехали предствители всех республик бывшего СССР, им рассказывали о конкурсе. Представляю, какой поток писем будет после их возвращения на родину.
    Лимита нет. Если возраст не позволяет участвовать в конкурсе - попробуйте получить контракт вне конкурса (просто на основании таланта). Если работы старые, а рисовать не разучились до сих пор - присылайте, мы ищем талантливых художников, а не конкретные изображения. Нам много присылают работ, уже изданных маленькими тиражами в крохотных издательствах в глубинке, а они стоят того, что бы их видела вся Россия.
    И расскажите о конкурсе друзьям. Удачи!
AquarelleRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»чт 03 июн 2004 23:24:00
    Я не совсем поняла, работы допускаются в любой технике? В том числе и компьютерные?
Роман ИвилайRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»сб 05 июн 2004 03:39:30
    Моя знакомая художница преподающая в Павловском ДТЮ (Питер)
    везла работы своих учеников на конкурс 2003 года летом (что то там про Питер) Я достоверно знаю , что 99 процентов работ она "дорабатывала" .

    Так что, не парьтесь , зная это мне смешно смотреть на работы этих детей ...
(вход не ....)Re:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»вс 06 июн 2004 16:04:45
    доработка, вещь обычноя, когда так называемые учительници не понимают что часто своей помощью просто часто портят и обезличивают рработы.
ЧилипRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»пн 07 июн 2004 13:20:13
    Скажите, сколько работ можно слать на конкурс? В количественном отношении?
МАХАОНRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»ср 09 июн 2004 18:51:15
    Техника роли не играет - повторюсь еще раз: мы ищем людей, обладающих талантами и идеями. Поэтому допускаются и компьютерные работы - кстати, взгляните, что можно делать на компьютере: http://www.wacom.com.ua/gallery/ (уважаемый Администратор, ссылка не рекламная, пожалуйста не убирайте) - один из этих авторов, откликнувшись на конкурс, уже получил приглашение в издательство вне вских конкурсов -талант есть талант.
    Что касается "доработки" - жюри составят профи, в т.ч. из Союза Художников, с победителями, прежде чем объявлять всенародно, будет проведена соответствующая квалификационная работа (проще говоря, подлог не пропустят). Все, кто знает, что такое Всероссийский Конкурс должны понимать, что "Золотой Махаон" - это не бирюльки и не детский сад. Да и не серьезно говорить о "доработках", когда в качестве главного приза - контракт, абсолютно конкретный заказ и возможность регулярной работы, где уже никакая преподавательница не поможет. Одним словом, это для тех, кому нужно не только (однократное) всенародное признание как победителю конкурса, но и реальные ежемесячные доллары, как признание уже сложившегося, несмотря на ранний возраст, профессионализма. Дерзайте. И присылайте сколько можете - больше шансов на победу.
№6Re:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»пт 11 июн 2004 01:58:05
    А если слать компьютерные работы, то на какой адрес?
    Или я плохо смотрела, или там нет электронного мэйла..
NamidaRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»ср 16 июн 2004 01:19:41
    Извините, я наверно очень глупая, но я ссылок на присланные работы не вижу
    кому не лень- ткните носом, плиз:)
ДашаRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»ср 16 июн 2004 12:33:11
    Внизу на самом сайте издательства электронный адрес konkurs@machaon.net.
DessinRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»чт 17 июн 2004 23:30:02
    А куда работы отсылать?
МАХАОН, konkurs@machaon.netRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»пт 18 июн 2004 18:10:11
    К Конкурсу присоединяется Грузия (вслед за Украиной). Потихоньку, независимо от организаторов, Конкурс перешагивает границы и становится международным. Россияне мало шлют - вот где загадка. Или ждут октября, что бы завалить работами к концу конкурса?
№6Re:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»сб 19 июн 2004 03:07:08
    Скорее ждут октября... А вот ещё вопрос. А обязательно это должна быть иллюстрация к какой то конкретной сказке(рассказу, стиху...). ?
МАХАОН, konkurs@machaon.netRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»чт 24 июн 2004 13:35:39
    Не обязательно. Мы уже убедились, что бессмысленно ставить художникам границы - творческие , территориальные, возрастные. Присылают работы все и про все. Номинации введены во-первых,исходя из повседневных запросов наших редакций,а во-вторых, для Жюри, которому надо от чего-то отталкиваться, выбирая самых-самых. Кстати, председатель Жюри (а Жюри будет авторитетное, возглавляет его Б.А.Алимов) уже требует ввести отдельную категорию "Профи" - от 25 до 35 лет. И видимо это придется сделать, если таких работ будет много. Самое интересное, что художница-профи, которая прислала заявку первой (это было 3 недели назад, ей 31 год), уже получила у нас контракт - оформление 6 книжек, объем работы на 2 месяца. Сегодня у нас был один обитатель Вашего форума - редактор остался им доволен, скорее всего у него в ближайшее время будет заказ на обложки серии художественной литературы. А завтра с дружественным визитом ожидается знаменитый Хихус - надеюсь он расскажет, как сделать конкурс еще более демократичным, а конкурсантов - свободными от предрассудков.
    Резюме: Присылайте все что у Вас есть. Если Вы уверены, что это талантливо - без работы не останетесь. А если в этом будет уверено еще и Жюри - будет лауреатом.
DRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»чт 08 июл 2004 08:53:35
    Хорошо, если я, например, присылаю работу по мылу со всеми своими данными и проч. А через некоторое время пришлю еще одну, мне надо будет во втором письме указывать свои данные? Или вы сами разберетесь чья эта работа? Или вообще надо все сразу высылать?
GuroRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»вт 03 авг 2004 06:16:06
    Надо же:)))
    Все-еще прохожу на конкурс как молодой;)
    послать что-ли что-то...
МАХАОНRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»вт 03 авг 2004 12:41:04
    Присылайте, если Вы укажете имя, то как-нибудь разберемся. Главное, не забудьте указать возраст и координаты для связи
ParaOMRe:Всероссийский конкурс молодых художников-иллюстраторов «Золотой Махаон»вт 03 авг 2004 17:02:53
    мнээ, технический вопрос
    как правило я делаю эскизный набросок карандашем, контурирую пером, крашу в ФШ.
    в условиях конкурса на вашем сайте, цитирую:
    "Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 1 октября 2004 г. Заявки направляются в Оргкомитет по адресу: 123007, Москва, 2-й Хорошевский пр., д.7, Издательство «Махаон», с пометкой "На конкурс". Вместе с заявками должны быть представлены фотографии работ или распечатки на цветном принтере, намеченные к участию в Конкурсе, размером 10х15 см с указанием всех каталожных данных на обратной стороне фото."
    как быть в этом случае?
    хватит электронного варианта, или эскизный контур посылать вдогонку?
Страницы: 1 - 2 - 3

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru