Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Два капитана
Koutaniaпт 09 июл 2004 19:03:16

    Как-то раз встретились два капитана- старых друга...
    Рисовалось 2 месяца, фотошоп. Обложка к диску инструментальной музыки.

Monster Lurks_Re:Два капитанасб 10 июл 2004 00:09:19
    А что тут рисовать было 2 месяца?!

    Бедные, бедные диски=(
KoutaniaRe:Два капитанасб 10 июл 2004 06:55:31
    Я любитель, а не профи, у меня инст и экзамены еще есть, поэтому-то и 2 месяца. К тому же картинка ужата до предела.
    А диски пока что не жаловались, что они бедные :))))
LyaskaRe:Два капитанасб 10 июл 2004 14:41:54
    А что у них с ммм... пропорциями?
    У капитанши в зеленом короткие ноги и выпирает живот. Ощущение, что камзол вот-вот расстегнется. Как-то странно она стоит.
    У второй грудь заехала под подбородок. Как-то странно они стоят.
    Картинка выглядит плоской.
VeronicaRe:Два капитанасб 10 июл 2004 17:07:12
    Зато кропотливо и чуствуется что с любовью нарисовано. Анатомически можно было бы и подправить: прогиб позвоночника уменьшить и чуть опустить грудь у "сиреневой кофточки" - корсет ее сильно затянул :)
LyaskaRe:Два капитанасб 10 июл 2004 18:19:58
    хех, ну если корсет, тогда ладно :)
van HoutenRe:Два капитанасб 10 июл 2004 20:04:30
    Остается надеяться на то, что девицы хоть и корявые, зато инструментальную музыку играют зшибись.
    ЗЫ. Хотя по виду эта попсовые девицы
    ЗЗЫ. А капитаны-то где? Или они их на куртизанок на корабликах своих ждут? %)
МиRe:Два капитанавс 11 июл 2004 01:07:30
    Здорово. Обычно такие рисунки не вдохновляют, но этот как живой... Может, воображение разыгралось, но именно такими я бы и представили капитанш двух судов. Может, разве что без каблуков...
vamp1r0Re:Два капитанавс 11 июл 2004 05:35:09
    А отрицательных оценок не предусмотрено случаем? За долбоебство? Третья мазюлька подряд - а проблемы те же. Отсуствие преспективы, много-много шоповых фильтров, и спорные художественные достоинства?

    Учишься, нет, какая разница? Либо рисуешь нормально, учитывая предъидущие огрехи, либо нет. Ты видимо на собственных ошибках не учишься. Жаль.
KoutaniaRe:Два капитанавс 11 июл 2004 07:23:28
    Да, корсет дело такое, затянет по полной! :) Вроде хотелось, чтоб пиратка была гордой такой, суровой, но благородной. Ножи и мечи специально не рисовала, чтоб не была картина агрессивной.
    Фильтрами, как я уже писала, я никогда не пользуюсь, только выжиг и осветление.

    ЗЫ 2 vamp1r0 если 3 картины имеют, как ты выражаешься, одни и те же проблемы- не кажется тебе, что это называется "стиль выполнения работы"? :)))
VinTRe:Два капитанавс 11 июл 2004 15:29:48
    Сразу видно работа трудоемкая и кропотливая .
    Все настолько миленько что недостатки отходят на второй план ...... и вообще сразу видно что рисовала дама :)
asRe:Два капитанапн 12 июл 2004 04:01:00
    Рожи девушек (?) - приклееные.
Abel F. BernsteinRe:Два капитанапн 12 июл 2004 13:02:54
    Нарисовано неплохо, но бабы страшные!
ThorvaldsenRe:Два капитанапн 12 июл 2004 15:15:01
    Ладно, раз негативных отзывов нет, кроме хамских выпадов Вампиро, то рискну сам выступить с критикой, ибо мне не понравилось, и я могу аргументировать, почему. Претензий столько, что впору спрашивать разрешения на критику, но рискну влезть с советами без спроса.
    1.Техника. Пространства в работе не чувствуется, а должно - ведь за персонажами морские просторы. И дело даже не в линейной перспективе, хоть с ней тоже не все гладко: горизонтальные линии в перспективе все должны сходиться на линии горизонта, а горизонтали ближнего к нам корабля уходят куда-то вверх, плитки какого-то мощения (набережной?) в перспективе сходятся наоборот много ниже линии горизонта, отчего пространство в картине все перепуталось - набережная, корабли, море, существуют по отдельности, друг с другом не вяжутся. Ближний корабль смотрится либо очень коротким (кончается сразу за обрезом листа), либо залезающим кормой на берег. Непонятка! Кроме линейной перспективы, существует еще и воздушная - более дальние объекты должны быть более блеклыми по цветам, из за того, что мы смотрим на них сквозь большую толщу воздуха, нежели на ближние (тем более, что это море, а не пустыня, воздух влажный!). Далее : освещение и тени. Непонятно, откуда свет, как в пасмурную погоду. Небо у нас голубое, значит, светит солнце, тени и блики должны быть явственней, контрастнее, фигуры бы сразу обрели объем, перестали быть плоскими, как сейчас. Под самыми ботинками падающая тень должна быть совсем темная и резкая, при любом освещении, тогда фигуры бы плотно встали на набережную, а не смотрелись бы нарисованными поверх набережной. Хмм, трава... не рисуйте траву ЭТОЙ фотошоповской кистью, все равно на траву не похоже! Рисуйте траву так же, как все остальные обьекты, не годится эта кисть для травы, вообще ни для чего не годится, разве что для меха очень крупным планом.
    Основой для лиц девушек, бесспорно явились фотографии. Не собираюсь осуждать за использование фотографий, но! Надо их использовать так, чтоб это не бросалось в глаза, а здесь проработанные, фотореалистичные лица девушек слишком не вяжутся со всем остальным, особенно волосами, начисто лишенными объема... Может, Anry тоже использует фотографии, но этого незаметно, поэтому никому в голову не придет его упрекать...
    2. Логика. "Не верю", как кричал Станиславский. Две натурщицы в псевдоисторических одежках стоят в неестественных позах и натянуто изображают разговор. Где происходит действие? Если это город, то откуда трава и деревья? В ранешние времена парков в порту не разбивали, должны быть штабеля бочек, ящиков, бухты канатов, снующие грузчики и оборванные бродяги. Если место дикое, то откуда набережная? Выложили камнем маленький участок, чтоб девки могли постоять на нем на каблуках? Похоже на то, тем более, признаков жизни кроме них никаких, ни одного матроса на кораблях не видно...
    3 И напоследок совсем незначительное, то, на что обычно внимания не обращают, но раз уж я начал, то добью. Матчасть! Что с одеждой, деталями оснастки кораблей? Когда рисуете на исторические и близкие к ним темы, есть резон посмотреть соответствующую литературу или сайты, даже фантастические одеяния смотрятся достоверней, когда базируются на реальных образцах. А пока не покидает ощущение подделки - какой-то халат с эполетами, фельдмаршальским шитьем и обшлагами, застегнутый видимо на крючок, причем один... И вот эти проемы на борту ближнего к нам корабля - это пушечные порты, а не окошки, так что красные шторки там совсем ни к чему.
    P.s. Когда говорят, сколько времени рисовали, уместней указывать чистое время работы, сколько часов просидели над самой картиной, тогда никто и не будет язвить и удивляться, на что время ушло.
KoutaniaRe:Два капитанапн 12 июл 2004 17:13:37
    Во-первых, спасибо за обоснованную критику, за то, что сказали точно, что не так. Это очень полезно.
    Но хочу сказать, что нецелостность картины и иллюзия того, что лица приделаны сверху- только из-за того, что картина ужата до 100 килобайт, хотя в полной версии в jpeg она занимает около 3 мегабайт и имеет размер чуть меньше А3 формата.
    Да, траву и листья на дереве я рисовала кистями фотошопа ^_^ (ну, самодельными, конечно) Вообще-то должны были быть только 2 капитанши, а фон простейший, но получился он слишком уж вырисованный. Можно было бы размытие наложить на корабли и т.д., но просто жалко стало.
    Насчет исторической части- тут я признаться совсем не задумывалась о достоверности, просто хотелось передать настроение. Пушки, ножи и мечи, как я уже говорила, не рисовала чтоб не была картинка агрессивной.
    А вообще, еще раз спасибо за критику, все принято к сведению.
    ЗЫ Ну, я точно не знаю, сколько рисовала этот рисунок, но факт, что 2 месяца прошло. Надо учитывать, что мне приходилось выдумывать способы прорисовки волос, ткани, древесины и т.д., потому, что никто меня не учил и у меня нет кнопочки "сделать все красиво".
демон МаксвеллRe:Два капитанавт 13 июл 2004 00:05:39
    мухи отдельно, котлеты отдельно? Два месяца рисовалось и потом по деталькам собиралось? Лубок...
Koutania.Re:Два капитанавт 13 июл 2004 05:59:08
    Конечно отдельно от фона рисовалось! У меня комп не тянет 50 мегов фотошоп-формата зараз...
Abel F. BernsteinRe:Два капитанаср 14 июл 2004 17:46:02
    Не знаю, чего вы докапались то до приличной в принципе работы - тут иногда такому дерьму оценку 10 ставят, что диву даешься, так нет, их хвалят, восхищаются, а тут работа хоть и не иделаьная, но все же хорошая, атк нет, про нее киллометровые обличительные статьи пишут...
GothemRe:Два капитанаср 14 июл 2004 18:40:33
    2 Abel: ну кому как. я и здесь диву далась. принимаются только одобрительные возгласы?
Abel F. BernsteinRe:Два капитаначт 15 июл 2004 11:49:44
    Gothem - а мне-то знаете ли все равно, просто я например не понимаю, когда такую работу критикую, в то время как есть например вот такие вот шедевры:
    http://ne.manga.ru/view.php?id=15293&page=3
van HoutenRe:Два капитаначт 15 июл 2004 12:14:30
    2Abel F. Bernstein
    Насчет этой ссылки: если бы там действительно была оригинальная работа, не тыреная, то одназначно ее надо было бы расценивать как более удачную чем эта.
    Две костюмированные лярвы, против стильной птички не прут никак ;) и хочубей
GothemRe:Два капитаначт 15 июл 2004 17:17:07
    2 Abel F. Bernstein: птичка лучше. множество деталей не означает, что работа лучше.
GothemRe:Два капитаначт 15 июл 2004 17:19:21
    лица, нарисованные одним человеком, не могут так сильно отличатся по уровню. такое ощущение, что одно - фотка.
Koutania.Re:Два капитаначт 15 июл 2004 17:43:17
    Нормальная птичка из chiken rice, но только вот как сравнивать можно 2 разных стиля? Давайте сравним черный квадрат Малевича с картинами Репина и скажем, что квадрат более стильный!
    Лица нарисованы мной и в одном стиле, я еще раз напоминаю, картина ужата до 100 кб вместо 3 мег. Фоток никаких на картине нет, только фотошопские краски.
    *что-то мне перехотелось ставить другие мои картинки, которые я рисовала в этом же стиле... ну ладно*
van HoutenRe:Два капитаначт 15 июл 2004 21:03:37
    2 Koutania.
    Может и нет там у Вас фоток, не в этам дело.
    Просто впечатление такое создается.
    Все от того, что одна деффка на зрителя смотрит, а вот вторая, та каторая в зеленом лапсердаке - куда у нее взгляд направлен? Ответь, как автор, или там при ужатии до 100 кубов пропала деталь какая? Птичка или еще что?
MirkyRe:Два капитаначт 15 июл 2004 22:54:29
    Уффф, ну вот честно - надоело уже встречать одно и то же заблуждение, выражаемое примерно так: "Выглядит плохо, потому что ужато, а вот в большоооом размере... В А3, например..."
    А вовсе она лучше не выглядит, просто в большом размере глаз (и сознание) не может уловить образ целиком, а лишь по частям. Части эти, может, сами в себе и гармоничны. А вот между собой - не сочетаются!
    По-настоящему хорошая, грамоничная, пропорциональная картинка не становится реально хуже при уменьшении размера...
KoutaniaRe:Два капитанапт 16 июл 2004 07:37:54
    Нет, конечно же при сжатии совершенно никакой информации не теряется, что вы! Особенно с 3 мегабайт до 100 килобайт. У нас jpeg такой волшебный формат, который сберегает информацию!
    Тов. Thorvaldsen указал мне подробно что и где надо исправить и от чего воздержаться при рисовании, спасибо ему. Если у кого-нибудь есть какие-то дополнения, мне будет интересно почитать. Особенно если с советами КАК сделать лучше.
Рой!!Re:Два капитанапт 16 июл 2004 08:07:24
    Да уж!! Вот дебилство чесслово. Интересно мне посмотреть, как рисуют всякие там Mirky и Gothem? А где же ваши работы? Что-то я не понимаю? Мы так хорошо рисуем, что боимся выставить свои работы? А может у вас их просто нет?
    Ходите по форуму и обсираете людей, потыкая своим комплексам? Лучше сходите к психиатору и попросите чтобы он вас избавил от них! Смешно чесслово!
GothemRe:Два капитанапт 16 июл 2004 09:51:23
    зачем мне уметь рисовать, чтобы судить нравится или не нравится, и видеть что не так. судья последней инстанции для любого произведения - зритель/читатель. когда работа нравится, я так и говорю. кстати что ты так кипятишься? комплекс?
Рой!!Re:Два капитанапт 16 июл 2004 11:20:14
    2Gothem
    О да, чтобы быть судьей нужно хотя бы что-то в этом понимать. И брать во внимание не только как выглядит в целом картина, но и сколько времени и усилий затрачено. И между прочим затрачено не для таких, как ты, которые приперлись и за минуту все охаили.
    Лучше бы пошел нарисовал что-нибуть...
    А все остальные придут и посмеются :))
GothemRe:Два капитанапт 16 июл 2004 11:46:51
    не всегда. в суды присяжных кого приглашают?
    для КОГО рисуют художники? почему в Третьяковскую галерею пускают не только художников? зачем знать сколько времени затрачено, главное результат. сжатие, быстрота рисования, первый рисунок - это оправдание плохого исполнения, в принципе как и объединение всех багов в понятие "свой стиль". Чтобы судить, то что я вижу, мне достаточно глаз. я не слепа и могу видеть, нормальная анатомия на рисунке или нет. я не тупа и могу отличить стиль от неумения и небрежности. по твоим завлениям получается, что Белинский - казел.
Страницы: 1 - 2

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru