Форум художников - комиксистов

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Junk
Sokвс 10 апр 2005 21:44:03

    Работа старая. Но на будущее, не подскажете ли (если это вообще возможно), как рисовать в чб многодетальные рисунки да ещё и с фоном, чтоб можно было что-то разобрать? Можно тушью прорабатывать, но всё равно порядочная неразбериха выходит..


Izumlet Dos TukkalsiRe:Junkвс 10 апр 2005 22:29:56
    Хм... С тоном можно и нужно работать и четко понимать, что на заднем плане, что на переднем - и следить, чтобы планы по тону не путались.
    И с перспективой:
    тут, кроме прочего, предметы совсем на переднем плане и на среднем, где люди стоят - одинакового размера. Если бы на переднем плане детализация была выше, шлемы крупнее и лучше прорисованы, было бы меньше путаницы.
    Зато задний план мне очень нравится,
wwwaiRe:Junkпн 11 апр 2005 00:14:51
    Dore посмотри .... У него наворотов наворочено , а все равно читается . И как раз все черно-белое ..... Даже композиционно похожее есть . И смачно-мрачненько иногда так рисует . ( рисовал .... :)))))))
DmitrysRe:Junkпн 11 апр 2005 06:44:18
    охеренно ,мешанина и смешывания тона предёт своё мрачное настроение ..какбуто воздух очень не чистый. марчно класно. я восторге.
SokRe:Junkпн 11 апр 2005 07:42:37
    Dmitrys - а воздух и есть очень нечистый))))
неизвестныйRe:Junkпн 11 апр 2005 08:23:42
    Уже знаю, что пропишет как неизвестного. Но это я, Sok)))
    Izumlet Dos Tukkalsi - кстати, не согласен насчёт размеров на разных планах. Ближе - больше. А, понял. Так это действующие лица на чём-то вроде насыпи стоят (понть из рисунка этого, правда, нельзя).. Но идею понял, спасибо.
    wwwai - это который Густав Дорэ?
KirianRe:Junkпн 11 апр 2005 12:15:20
    Хех... Мясо рулит!!!
Izumlet Dos TukkalsiRe:Junkпн 11 апр 2005 12:54:29
    неизвестный, мне показалось, что они стоят не столько на насыпи, сколько на куче тел, стало быть, предметы на переднем плане - того же размера, как и на среднем. Но, так как они ближе, они должны быть крупнее.
    Про Доре - это правильно. Его и надо. Босха еще можно. Только, так как он в основном цветной - прищурившись, чтобы цвет не мешал. Также - Дюрера и "Битву при Ангиари" Леонардо да Винчи в переложении... Кто ее гравюрой скопировал - никто не помнит?
    Наконец, полезна серия "Похищение локона" Бердслея. Там половина всего точечками нарисовано - таак читается. Меня там особенно зеркала прут. :).
Lumbricus TerrestrisRe:Junkпн 11 апр 2005 14:58:51
    перспектива.
    правильно сказано - что впереди больше и темнее. неважно что на куче. куча же не толщинов одного человека. она в основании куда шире чем вершина.
    в графике добиться выражения воздушной перспективы можно как уже сказано - тоном. впереди темно, чем дальше тем светлее. так же использовать толщину линий. вблизи толстые, вдали - соответственно тонкие. также проработкой деталей - вблизи много мелочей видно, вдали - общо всё. также явными перспективными сокращениями фигур.
    вы правильно изобразили здания на заднем плане - прозрачно и тонко.
    чтобы ограничить обьекты в их форме (не делая некоторого хаоса из тел) можно делать внутренние линии обьекта тонкими и пользоваться более толстой обводкой каждой фигуры. но не переборщить.
Изумлет Дос ТуккалсиRe:Junkпн 11 апр 2005 15:37:36
    Lumbricus Terrestris, насчет темнее на первом плане - не вполне согласна. Может быть и светлее. Главное, чтобы на первом плане контрасты были выше, а при отдалении контрасты сужались.
    Например, неплохо. если темные и светлые тона на переднем плане, а средние - на заднем (это при ярком свете). Или средние на переднем, а светлые и темные на заднем (допустим, если сумерки и небо в контражуре на заднем плане). Все от задачи зависит.
    Короче, важно разобраться в тоне. Для этого помогают взгляды на работу прищурившись: если фигуры не путаются между собой, то, скорее всего, все будет ок.
wwwaiRe:Junkпн 11 апр 2005 17:52:07
    он самый , а доброжелатели еще больше список представили .... Книжек сейчас таких море и в интере наверное есть ..... :))))) Одно время совсем любимый художник был . Не ленивый он какой-то . Много рисовал ..... :)))))
SokRe:Junkпн 11 апр 2005 22:18:45
    Неизвестный - это был я (хэх.. звучит! но Мадам Бовари - это не я).
    Дорэ крутой, согласен. С остальными ознакомимся. Спасибо за дельные советы. Учту обязательно. Надо только рисовать ещё почаще...
    Между прочим, пока это нарисовал, деталей погибло море))) Одни по ходу прорисовки других бледнели или затирались рукой или ещё как.. Наводилось это всё бесчисленное количество раз. А фон я последним делал. Это одна из немногих моих работ с фоном. И он как раз довольно воздушный как правило получается))

    А по духу как - нормально?
Изумлет Дос ТуккалсиRe:Junkср 13 апр 2005 17:12:23
    По духу:). Мрачно, техногенно, но по-моему, почему-то позитивно. На заднем плане, что ли, позитив:).
    Мне, короче, нравится. Патетично:).
    Мне еще чего в технике не очень нравится: комиксные черточки для обозначения движения при в целом реалистичной картинки. Тут было бы лучше что-нибудь одно из двух: либо комикс, либо реализм. Вот.

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru