Форум художников - комиксистов

К списку
СообщениеАвторДата/Время
«Дикий Блэйд» – стр. 2 (стр.1 (пролог) будет чуть позже)
OXOTHUKвт 17 май 2005 13:12:22

    НЕ ОЖИДАЛИ?!!!!!!!! :)))))))))))))))) Гыгыгыгыгыгыыгыыгыгыыгыгыггыгыгыгы!!!!!

    ОН вернулся!!! Он был, Он есть и Он будет! Трепещите, Смертные, ибо Чек Дж. Блэйд, Доккайла Элайджа Хантинг Второй, Эмиль Кортез Люпин и великомученик Брат Кеннус возвращаются!!! Кто говорил, что Охотник постоянно бросает старые комиксы и начинает новые?!! Хрен вам! :Ь «Mad Blade», долго лежавший «на полке», просто дожидался, пока я набью руку на всяких там Lost Sky’ях и Black Yaksa’х и вернусь к Нему! Он восстал из собственного пепла, аки птица Феникс, и будет жить вечно!
    Иными словами, я проанализировал количество наработанного за год материала, изучил старые работы, и понял – нет ничего милее моему сердцу, чем старина Блэйд! :) Надеюсь, мои герои полюбятся и вам (кажется, такие люди уже были... надеюсь...)
    Примечание: однако это вовсе не значит, что «Чёрного Якшу» я совсем забросил. Первая глава уже готова, и, может, скоро я и её тут выложу.

    П.С. Желающие посмотреть на старые варианты этого безобразия могут прогуляться по ссылкам на мои старые неманговские работы в профиле.

    П.С. 2 – привожу пока часть необходимой информации по комиксу. Буду постоянно пополнять её (кое-что из этого можно было читать и в старых темах Блэйда, но я с тех пор кое-что изменилось):

    ИСТОРИЯ

    Представьте себе на минуту, что способы управлять электричеством были открыты не во второй половине XIX века, а в конце XVIII. А именно – в 1783 году. Именно тогда простой английский парень русского происхождения Николай Прай смог создать источник постоянного тока и с его помощью зажечь простую лампочку. Опередив этим изобретением свою эпоху больше чем на полвека, Прай - набожный и глубоко верующий человек – не придумал ничего лучшего, чем «подарить» своё открытие Святому Ватиканскому Престолу. Именно в то время грозный кулак католичества – Святая Инквизиция – слабел и терял своё влияние по всему миру. В 1834 году должна была быть упразднена самая сильная часть инквизиции – Испанская… Вместо этого за пятьдесят лет до этого Церковь получила ТАКУЮ силу, что ни о каком забвении и речи быть не могло. Инквизиторы снова набрали мощь, обратив силу электрона в разрушение, и уже через пять лет грозные отряды тех-священников Святого Мученика Прая появились даже в Америке.
    Дольше всего сопротивлялась Россия – православие долго и упорно боролось с католичеством - но к 1834 году от рождества Христова не выдержала и она. Ступня Папы попрала и Русь.
    Однако священники были не единственными, кто получил новую технологию. Сперва лишь подвластные Ватикану изыскатели, а затем и весь мир узнал секрет электричества. Для того чтобы бороться с новыми «повелителями молний», было уже поздно, но прогресс-таки обрушился на мир. Электрическое освещение, электрическое оружие, придуманное в сотнях вариаций… С новыми знаниями и технологиями учёные начали продвигать прогресс семимильными шагами. Был изобретён паровой двигатель, динамит… Да, многие изобретения были связаны с войной. Большую часть технологий, правда, заграбастали вездесущие Инквизиторы. Их учёные (вы ведь не думаете, что святые отцы сжигали ВСЕХ алхимиков и «еретиков»?) нашли тот путь, которым следует идти – и таким образом ими были разработаны технологии, до сих пор кажущиеся сказкой – например, пушка Тесла и Посох-Молниемёт…
    Но как всегда, нашлись те, кто боролся с таким порядком.

    Персонажи:

    Док Хант (полное имя Доккайла Элайджа Хантинг Второй)
    Возраст: 38 лет
    Биография:
    Грозный Судия, самый знаменитый и самый сильный из всех ополченцев Техаса. Детство и юность Ханта пришлась на «технологический бум», и он стал свидетелем возрождения Молота Ведьм. Когда же длань Папы добралась и до его новой родины, Америки, Док твёрдо понял, кем он станет.
    И он стал Судьёй. По мнению Ватикана, в Америке было слишком много еретиков и язычников. Для палачей и пыточных дел мастеров нашлось в Новом Свете слишком много работы… По мере своих скромных возможностей, Док всеми силами им мешал. Отбивал у святош пленников, спасал «еретиков» от электрических стульев (их в «альтернативной истории» придумали именно в Ватикане), громил склады Инквизиторского оружия. Вскоре Хант стал настоящим пугалом для благочестивых католиков, которым пугали священники детишек («Не покаешься в грехах – придёт злой Док Хант, лже-Судия и голову открутит!»).
    При всех своих высоких целях и стремлениях, Док Хант жесток, циничен и безразличен к жизням любых существ, вставших у него на пути. Вздумай спасаемый им пленник упираться, он тут же получил бы пулю в лоб. Жизнь сделала Ханта тем, кем он стал – машиной убийства. Оставь он в своём сердце милосердие и сострадание, двигавшее им в начала карьеры, он не добился бы такой репутации «сжигателя церквей» и «убийцы послушников».
    Интересное:
    Полное имя Ханта - Доккайла Элайджа Хантинг Второй. Так экзотично назвали своё несчастное чадо родители – английские интеллигенты, переселившиеся в Америку, когда Доку было три года. Малыш не способен был выговаривать своё имя, и все звали его просто «Док». Став Судией, Хант так же сократил и свою фамилию.
    Сейчас Доку Ханту тридцать восемь лет. Рост его достигает 190 сантиметров, но инквизиторы утверждают, что в нём не меньше двух с половиной метров. Он носит очки – зрение он посадил за долгие годы тренировок в стрельбе. Теперь любимое оружие Ханта – это его электрическая перчатка, хотя и верная пушка Бронвика всегда при нём. На куртке Ханта сзади на спине начертаны слова – «Аз есмь Закон». И он верит в это. Кроме того, на кобуре пушки Дока выгравировано «Hell Cann» – сокращение от «Hellfire Cannon», скорее всего.

    Цитата:
    "Oderint, dum metuant" - "Пусть ненавидят, лишь бы боялись!"


    Эмиль Люпин (настоящее имя Эмиль Кортез Кристобаль-Хосе)
    Возраст: точно неизвестен
    Биография:
    Принято считать Эмиля оборотнем, хотя при всём желании он не сможет ни в кого обратиться. И никаких припадков ярости в полнолуние у него не бывает. Да и серебряные пули ранят его не лучше и не хуже, чем свинцовые или, например, золотые. Всё гораздо сложнее…
    Всё началось с того, что простого мексиканского мальчика Эмиля Кортеза Кристобаль-Хосе угораздило родиться с хвостом. Простой лысый хвост, являющийся, по сути, простой аномалией копчика, превратил Эмиля в глазах соседей в демона – «Эль Диабло Террибль». Мальчик был на удивление сильным и крепким, и с двух лет мог гнуть гвозди. Четыре года семья Кристобаль-Хосе мужественно воспитывала сына, но однажды, за пять дней до пятого дня рожденья Эмиля, в селение нагрянула Инквизиция. Чтобы спасти сына-«демона» от пыток и смерти, отец был вынужден оставить его под камнем глубоко в прерии… И правильно – лучше подохнуть от жары и жажды в пустыне, чем от наматывания кишок на раскалённую кочергу.
    Однако же Эмиль не подох. Сначала четырёхлетнему мальцу всё происходящее казалось весёлой игрой, но когда его попыталась сожрать стая койотов, он смекнул, что шутки кончились. Пришлось Эмилю рвать глотку вожаку койотов и доказывать, что он имеет право на жизнь. В итоге повергший матёрого койота «демонёнок» был признан вожаком стаи.
    Эмиль так и не смог найти путь домой и смирился с судьбой главаря койотов. двенадцать лет он рос и крепчал в пустыне, питаясь падалью (йяк!) и редкой живой пищей. Да это время он и вправду стал похож на монстра – хвост оброс густой чёрной шерстью, Волосы приобрели зеленоватый оттенок, ногти превратились в когти, череп вытянулся, и лицо его стало похоже на обезьянью морду с яркими чертами латиноса. Он уже и думать забыл о доме и человеческой жизни, и редкие встречаемые им люди становились не его друзьями, а его пищей.
    Встреча с Судиёй Доком Хантом изменила всю жизнь Эмиля. Хант, неизвестно как забредший в Мексику, сумел не только спастись от зубов и когтей «оборотня», но и приручить его. История умалчивает о том, как Хант смог втолковать Эмилю, что он его друг и брат… Но теперь Эмиль, наречённый Хантом именем Люпин, является вечным спутником и компаньоном Судии. Наличие в друзьях «демона-волка», безусловно, положительно сказалось на репутации Ханта.
    Интересное:
    У Люпина явные проблемы с английским. Собственно, с Хантом он общается жестами вперемешку с отрывистыми репликами, напоминающими лай. Док пытается обучить своего непутёвого спутника грамоте и хорошему произношению, но пока безуспешно.
    Любимое оружие Люпина – это длинный хлыст и древний ацтекский меч, неизвестно где им добытый. Ну и когти с зубами, разумеется.
    Цитата:
    Девиз Люпина – «Il cativvo? Il morte» (простите ему его испанский, за годы в джунглях он подзабыл родную речь), то бишь «Плохой – значится, мёртвый».

    Фракции, организации, объединения:

    Инквизиция – Молот Ведьм, бич еретиков. Воинство, несущее волю Папы. О ней нам и так всё известно… Скажу лишь, что самое продвинутое оружие и самые передовые технологии принадлежат именно им.
    Эмблема: распятье, крест…

    Ополчение Техаса – группа самых разных людей – от фермеров до бывших солдат – сопротивляющихся воле Ватикана. Ополчение образовалось сразу же с появлением в Америке эмиссаров Инквизиции.
    Эмблема – два скрещенных ружья.

    П.С. 3 Гы-гы, господа Вампиро и Паромов, ну, чаго тапереча скажете? :Ь

ottoRe:«Дикий Блэйд» – стр. 2 (стр.1 (пролог) будет чуть позже)вт 17 май 2005 18:49:24
    джоржлукас просто...)
    Таки прочитал... Стоит ли смотреть?

    С Даней делиться будешь?).....
OXOTHUK (некогда логиниться)Re:«Дикий Блэйд» – стр. 2 (стр.1 (пролог) будет чуть позже)вт 17 май 2005 18:58:40
    Отто - Критику давай, Мастер! :)

    С Даней? Усегда пожалоста! Буду тока рад. Ну или на худой случай с Сандро :))))))))))))
SandrO HalericRe:«Дикий Блэйд» – стр. 2 (стр.1 (пролог) будет чуть позже)вт 17 май 2005 20:25:10
    Если делиться с нами ден-знаками, это мы завсегда рады...:))
    Уверен и Кузмичев против особо не будет.

    1-е
    В городе мало домов, и они низкие(превый кадр).
    2-е
    Пузыри советую делать вектором поверх рисунка, и соответственно поосторожней с текстом в них.
    3-е
    У твоего главгероя руки на последнем кадре разной длины.
    РИСУЙ АККУРАТНЕЕ и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
*IMPRe:«Дикий Блэйд» – стр. 2 (стр.1 (пролог) будет чуть позже)вт 17 май 2005 21:30:00
    Я не понимаю
    Почему у Охотника постоянно вылазят какие-то обрывки из комиксов. Хоть бы целый один комикс повесил, если он готов. И от поста к посту растут текстовые описания про персонажей и сам комикс, которые уже давно влом читать. Стоило бы поднатужиться и сделать хорошую историю, над оформлением поработать, такое мое мнение, благо потенциал для этого есть.
OXOTHUKRe:«Дикий Блэйд» – стр. 2 (стр.1 (пролог) будет чуть позже)ср 18 май 2005 11:20:36
    *IMP - Читай мой пост с самой полосой, там есть объяснение. А если заглянешь в профиль, то увидаешь, что Дикий Блэйд - мой самый первый комикс и только над ним я работаю по настоящему долго. А "описания про персонажей" - не понимаю, о чём ты, подробные описания я делал только к Блэйду в старых темах и совсем чуть чуть в "Потеряннном небе".
DeathwisherRe:«Дикий Блэйд» – стр. 2 (стр.1 (пролог) будет чуть позже)ср 18 май 2005 22:14:07
    Первый кадр - нужно больше домов, больше динамики. К дыму желательно ещё и огня, который бы полыхал, чадя в небо, испуганный народ, который бежит по направлению к "точке зрения". А то как-то не ощущается ужас прибытия в город Инквизиции. Крики тоже можно сделать поярче.
    Во второй кадр, что с монахом, на первый план (может даже частично не влезать) просится оскаленная морда ещё одного инквизитора, скажем, кровищей заляпанная - а то иначе угол пустой получается, композиция зависает. И ещё этот кактус...
    Кадр третий - претензий нет.
    Кадр четвыертй. Первое что - персы приклеились к фону. Сделай обводку пожирнее. Правый угол опять пустует, перекати-поле такое ощущение, что не на бекграунде, а нахально лезет на первый план.
    Что делаем, чтобы придать динамку и избавится от багов - баллон с репликой Дока следует переместить наверх, а вот электрическую руку следует вынести на первый план, ближе к зрителю в перспективе - можно скажем, сжать её в кулак, чтобы разряды там пробегали - типа, чувак готовится к мордобою. Этим убьешь 3-х зайцев - во-первых, за счет перспективного увеличения разобъешь кадр на планы и они "расклеятся", во-вторых, правый угол будет не таким пустым, и в третьих, в походке Дока появится большая достоверность и движение.
    Ну это всё конечно имхо:))
ottoRe:«Дикий Блэйд» – стр. 2 (стр.1 (пролог) будет чуть позже)чт 19 май 2005 00:40:54
    Тут критику просили.......
    Перво-на-перво, манера рисунка. Пожалуйста, сделай что-нибудь с ней, уж больно в ней видны старательные попытки копировать, а не стиль рисования. Понимаю, Даня - мерзавец, он многим чесным девушкам вскружил головы, но пацанам как-то не с руки (звини за каламбур..)).
    Второе. Построение кадров никакое. С материалом ты не работаешь, пытаешса использовать стереотипные ходы (здесь совершенно не ругательно), но не знаешь их "грамоты". Пожалйста, по-изучай как это делают в штатах, европе, азии. Поверь, ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ.))
    Третье. Балоны... Частично уже написал дя денька Deathwisher.. Добавлю. При рисовании кадра, уже подразумевается количемтво текста в балоне, чтоб исчо и поля были это и красивше, и читать лехше)
    И пожалуй главное. Абсолютно статичные позы. НЕТ ДИНАМИКИ. Нет эффектности. Скушно.......
OXOTHUKRe:«Дикий Блэйд» – стр. 2 (стр.1 (пролог) будет чуть позже)чт 19 май 2005 12:00:13
    Спасибо за критику. Времени на полный разбор полётов особо нет, пока только отвечу на один из выпадов Отто: Здесь наблюдается не только Даня, но и мой не менее любимый (в хор. смысле) Маудрейра. И покрась я это по-другому (не по кузьмичёвски) это, думаю, было бы заметно. А в городских (урбанистических) моментах будут отголоски Стэфана Платта. И ничего не могу с собой поделать! :)))))))))
ottoСкотина атакуетчт 19 май 2005 12:33:27
    Вопрос не в знании фамилий, а во владениии техникой..)))
    Я тож кое-кого могу назвать, но пытаться использовать их (пусть и переработанные) приёмы не смогу, для этого уметь рисовать нада). Кстати, у французов совершенно роскошные hand-made есть.....)
    Я посморел в твоём профиле историю этого блейда. Прогресс есть. Радует. Но вот что сквозит, с умением рисовать растёт и похожесть решений с тем же Даней. В данный момент особо криминального я ничего не вижу, но вот в дальнейшем могут возникнуть проблемы...
    Если хочешь, то на Комиссии можем перетереть тему)))...
OXOTHUKRe:Скотина атакуетчт 19 май 2005 16:23:45
    Отто - Сперва я хотел поднять уровень, а потом уже работать над стилем. Пункт №1, надеюсь, достигнут - таперача и над стилем поработаю :) Надо ДУМАТЬ... Посоветуйте...
    А по поводу Коммиссии - имеется ввиду, чтобы я пришел на выставку и встретил там тебя для приватной беседы?... Или я не догоняю? Это вряд ли, я в Новосибе живу :(((((((((.
    Жалею только об одном - что не начал воскрешать Блэйда месяц назад и выставил на сайт коммиссии этого Чёрного Якшу... Теперь ещё год ждать... :(
ottoRe:Скотина атакуетчт 19 май 2005 23:39:13
    Упс..))

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru