Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2 - 3
СообщениеАвторДата/Время
vampire
Kiraвт 09 авг 2005 14:31:13



    ottoRe:vampireсб 13 авг 2005 10:32:31
      2 Каулдрон ..
      Все кто рисует, в жизни проходили стадию плагиата. Но кто-то в ней так и остаётся. Одна из причин сам ничо лучше ни сделать, ни придумать не может. Плагиат это обучение. Если же человек ставит подпись и кричит, что работа его, а на самом деле нет, то тут в пору говорить о зависти и жадности.)
      Плагиат вещь необходимая для понимания оригинала, осознания собственных навыков. С начала идёт "тупое " копирование - линия в линию, потом глядя на работу, потом оригинал берётся за основу для дальнейшнго развития образа. Последняя стадия уже не плагиат. Это творческое заимствование))
      Плагиат... Мне известны случаи когда некоторые люди ходили с МОИМ портфолио, выдавая за своё, чтоб устроиться на работу. Им отказали в мягой, а иногда и в сильной форме. Потому как уж очень работы изестные в узких кругах....
      IШелест банкнот сильнее за ОРИГИНАЛЫ))

      PS кстати, у меня на сайте есть выложеные совершенно оригинальные персонажи. Штук 10....
    STAZzzRe:vampireсб 13 авг 2005 18:32:50
      2Каулдрон при всём моём увожении, шел бы ты на форум психологов или критиков... тут обычно обсуждают то что ЕСТЬ а не то что моглобы быть... заимствуют все! а кто незаимтвует тот давно уже нарисовал свой квадрат и висит в третьяковке(хотя он тоже наверняка небезгрешен). А заявы я настолько велик что вам жалкие людишки со мной нетягаться,оч.неаргументированы...и проще надо быть пожалуй...
      ...вот моё скромное мнение!
    КаулдронRe:vampireсб 13 авг 2005 20:07:10
      otto, не надо судить по себе, особенно если неверно истолковываешь понятия. Тот, кто подписывается под тем, что достиг своего уровня, не зная что между "учебным копированием" и плагиатом нет разницы - возможно и остался на уровне плагиата. На самом же деле плагиат есть то, что называешь "творческим заимствованием". Судя по этому, любой из присутствующих может взять твою "Папину дочку", придать демону другую позу, убрать рога, немного изменить рисунок на его шкуре, придать демону багровый, а не тёмно-синий цвет и впарить сети магазинов торгующей товарами для бодебилдеров.Наделать с ник кучу флэшек по телевидению и наряжать мускулистых мужиков для фотосессий в дорогие местные журналы в таких вот демонов. Прикинь скоко бабла будет за раз. Особенно если у этого чела есть все выходы на эти уровни в пределах отдельнозятой неизвестной тебе области страны (какой нискажу). При этом, учти это будет никакой не плагиат, а творческое заимствование. Пять отличий от оригинала есть - а по закону, это уже не плагиат. Устроить тебе такое счастье? Чтоб один раз в жизни узнал, что это такое - ПЛАГИАТ.
      А история про портфолио меня рассмешила до слёз. Каким имбициллом надо быть, чтоб пойти устраиваться на работу с работами, уровня которых не можешь воспроизвести? Наверное не меньшим, чем тот, кто дал к этому портфолио доступ.
      P.S. Не хочу брать на себя труд искать исходники твоих "оригинальных 10 персонажей", неужели хочешь, чтоб потом об этом знал весь форум?
    КаулдронRe:vampireсб 13 авг 2005 20:25:57
      STAZz, спасибо за дельный совет и честное признание.В этом случае пожалуй ты прав.Кстати на счет заяв и неизвестности, уж поверь на слово, я ни в одном глазу не соврал.К тому же я не говорил, что кто-то там жалкий или не жалкий.Просто сказал как есть.Рисовать могут многие и действительно хорошо рисовать.Уровень тут считается. Но независимо от того, насколько ты здорово рисуешь есть дар генерить новое при всех уже существующих вариантах. И кстати, проще у меня не получается. Яду накопилось много. Не подскажешь где у вас тут форум критиков? А то я его что-то не видел.
    ottoRe:vampireсб 13 авг 2005 20:43:32
      2 Каулдрон >
      ))))))
      Возьми за труд и поищи)) (кстати, это не папина дочка..)))
      Действительно, сделав несколько изменений в работе это может претендавать на НОВУЮ работу. Но собственоо это будет уже не конкретно "папина дочка", а нечто другое. Другое дело как будешь выглядеть ты или тот, кто будет это делать по предварительному сговору с тобой.))
      Сколько бы вы на ней не заработали, я сделаю больше. ))


      Мда.. Йаду тебе не занимать.. Соглашусь, вобщем-то, со Стазом и с тем, что приятно сидеть инкогнито в засаде и кидаться оттуда какашками)). Хочется узнать по-ближе о Великой Трагедии Обманутого Художника. Может весь сыр-бор и выеденного яйца не стоит?))
      Слабо?)))
    STAZzzRe:vampireсб 13 авг 2005 21:14:43
      2 Каулдрон слушай ну пошли ты на мыло мне( и ОТТО наверное интересно) свою работу, ну хоть одну для примера, интриган, прям уже интересно (только неговори что даже карандашной почеркушки у тебя ненайдется для страждующего)
      а нащёт жалких ты так смачно обобщил что в г@#$е остались все.
    неизвестныйRe:vampireсб 13 авг 2005 22:23:39
      А по-моему это очередной придурок стебётся, повылезало непризнанных гениев...
      Если нет, то обычно работа говорит за автора, а не автор за свою работу - покажи нам как надо генерировать идеи, мы будем тебе очень благодарны )
      Kira, прости за оффтоп.
    DaddyCatRe:vampireвс 14 авг 2005 03:14:09
      No 2 Каулдрон:
      Увы, при упоминании о "своем опыте" я забыл оговорить, что использую чужие идеи ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ. Есть у меня несколько приятельниц, учащихся рисовать. То, что они сами довести в состоянии, я им объясняю в силу собственных познаний. А то, что никак в оригинальном виде не поправишь, но при этом обладающее хоть какой-то ценностью - переделываю сам, чтобы идея не пропадала. Иногда сам прошу кинуть мне тему.
      А вообще, в таком разрезе речь идет скорее о совместной работе. Тут у меня опыт, правда, не в рисовании, а в разработке предметов, конструктивно сходных с холодным оружием - с десяток лет. И в последнюю пару из них все больше и больше клинков, к которым я приложил руку, идут в серию на разных заводах. При этом их просто не было бы без автора технических заданий и первичных концепций. Равно как и без меня. Вдвоем мы составляем одного дизайнера - и смею заверить, весьма неплохого.
    gloomy_plagiaristRe:vampireвс 14 авг 2005 04:02:42
      Каулдрон, ну что ты в самом деле, ну посопел, покряхтел, прокакался, может хватит уже? От того, что ты тут сопли жуешь ничего не изменится! Все уже поняли, что ты страстный ненавистник всех художников, кои выкладывают свои работы на общественную публикацию ну и плагиаторы это уже старо как мир. Ну че поделаешь? Ну хочется же признания, а каким способом, это уже каждый решает самолично. А че рисуночки то зажал? Даже академическим наброском неподелися? Тут уж о воровстве и речи быть не может, итак уже все у всех перерисованно. А может ты просто получаешь удовольствие от того, что создаешь конфликтные ситуации не по теме? Тогда мое личное тебе респект, уважаю извращенцев всяких :*
    YulexRe:vampireвс 14 авг 2005 12:39:44
      каулдрон, очень мило твоё накрученое *А на счёт свого мирка - верно, никакие заманухи не заставят меня вылезти к вам* ты сам себя для себя тут так возвысил, что походу скоро метнётся какашка с натуги. пока ты никому не известен здесь, ты никто. просто трепло в интернете. можт ты домохозяйка или кучка подростков - писать все горазды ;) если ты в одной из мессаг хотел сказать что ты какойто там писатель *Мне достаточно того, что мои читатели верят в моих персонажей не меньше чем в Деда Мороза * то уж поверь, для твоих почеркушек найдутся не только детишки верющие в деда мороза, а ещё и какиенибудь новые каулдроны которые втопчут тебя в землю так и не дав тебе вылезти из твоего дорогого мирка. И судя по всему этим уже давно занимаются раз уж у тебя столько яду накопилось. Главное дорогой мой, плагиатом не занимайся. Это самое главное. А уж в яде хоть утони - ничего страшного.
    КаулдронRe:vampireвс 14 авг 2005 12:59:59
      Одного человека как-то покусали муравьи и сьели сахар из его сахарницы.Как он их не травил ядом, покусательства и воровство сахара продолжалось. Тогда человек решил найти муравейник и извести муравьиную царицу огнём. Он нашел их муравейник и сунул туда горящую палку.Множество муравьёв кинулись храбро поливать палку своей кислотой, но горели и корчились в огне.Кто-то сгорел, кто-то спасся бегством, кто-то скорчился в огне, но выжил, Но от этого муравьи не перестали кусаться и воровать сахар.Потому что муравейников много, сахара не меньше, а значит найдутся и люди, которые будут постоянно поджигать муравейники.
      Всем спаибо, все свободны.
    JuliyRe:vampireвс 14 авг 2005 13:21:56
      Каулдрон, вы знаете, а мне вас жалко...
    HerrZogRe:vampireвс 14 авг 2005 15:05:15
      кто громче всех кричит о своём величии - тот меньше всех из себя представляет
      посему до выдачи ссылок на "гениальные авторские работы" предлагаю считать Каулдрона мудозво... пардон. звонарём, пардон за мой французско-албанский:). а так же игнорировать,п отому что говрить с ним бесполезно - он же с инквизитоским огнём в жо... глазах разоблачать пришёл, :)
    JuliyRe:vampireвс 14 авг 2005 15:30:46
      HerrZog, ты будешь смеяться, но пост, который я хотела запостить, да не запостила, выглядел так: "Каулдрон, почтенно склоняя главу перед великим гуру, не удержусь-таки от вопроса. Если вы, по собственному утверждению, знаете себе цену, чего ради на протяжении уже двух страниц вы так старательно и многословно доказываете ее нам, ничтожным? Вроде бы ясно уже все с маскалями. Так чего ради из-за презренных продажных плагиаторов пальцы-то о клаву бить?
      Господа форумчане, позвольте поделиться опытом человека, который по роду своей деятельности очень много общается с людьми. Крутость человека ОБРАТНО пропорциональна количеству понтов. А агрессия есть признак неуверенности в себе. Ибо куда проще СКАЗАТЬ, что кто-то хуже меня, чем ДОКАЗАТЬ, что я лучше. А уж тот факт, что человек, не дав ни одной ссылки на своие работы, еще и "постеснялся" дать хотя бы свое мыло... честно говоря, не знаю, о чем тут говорить.
      "
      ППКС, как ты понимаешь, полный. :-))))))))))))))))))))))
      Но куда больше меня позабавил этот царственный прям-таки жест. Утомившись разговорами с недостойными плагиаторами-мАскалями, человек отправляет нас по домам со страниц обсуждения... чужого рисунка. :-))))))))))))))))))))
    STAZzzRe:vampireвс 14 авг 2005 16:17:23
      2Juliy у человека мания величия, плюс много ещё каких мании
      в добавок недостаток общения, работ у него я так панимаю НЕТ ВААЩЕ так что для себя эту тему закрываю!
      кстати Каулдрон усмотрел твои каменты на сатрых работах этого форума... мда на хардкорново художника нетянет...уж извени
      извеняюсь перед Kira за засор эфира, но надеюсь ей это тоже было интересно почитать эту чуш))))) как и мне...
    KiraRe:vampireпн 15 авг 2005 16:47:15
      и правда, забавно :)) особенно про муравейники
    КаулдронRe:vampireпн 15 авг 2005 20:23:51
      Будет ещё забавней, когда все поймут ради чего я типа строил из себя объект для массовой ненависти. Работа Киры всего лишь самая удобная трибуна, чтобы сообщить всем одну простую вещь.
      Люди, которые за счёт мастерства начинают зарабатывать деньги вскоре начинают чувствовать дефицит идей и трактовок. Обвинить их в плагиате и "творческом заимствовании" на этом этапе невозможно, потому что они стоят на более высоком звене "пищевой цепи". Над начинающим художиком , обвинившим такого разжиревшего художника толстяка в плагиате, просто посмеются, как над немощным завистником. Двух таких толстяков я провоцировал ценой ника "Каулдрон" и они признались, что кормятся от вас, молодая поросль форума. "Творчески заимствуя" и "делая плагиат получше оригинала".Пусть Каулдрона поливают грязью, обвиняют во вранье, невостребованности, извращённости сознания и проч.Если хотите, кормите своих муравьиных цариц и царьков дальше. А если считаете, что они обойдутся без подкормки - держите свои оригинальные идеи при себе. Рисуйте фанарт, академические работы, делитесь второстепенными трактовками, навыками. Но не своими оригинальными идеями. Они стоят намного дороже, чем вы думаете.
      Я один раз погорел на этом. Что на счёт вас,решайте сами. А я пойду работать.
      Зы Кира, когда ты начинала тут вывешиваться офтопы для твоих работ были обычным делом, хотя исходниками твоего "творческого заимствования" был Эльф-Квест, благодаря чему ты получила свою текущую работу. А сейчас офтопа удалось добиться не тебе, а мне. Спасибо за трибунку.
    ---Re:vampireпн 15 авг 2005 20:35:14
      работа хорошая, а вот игра "Тень вампира" ,на которой в качестве обложки выступает сие творение - туфта=))
    КаулдронRe:vampireпн 15 авг 2005 20:40:01
      =)))))))
    Juliy которая потеряла парольRe:vampireпн 15 авг 2005 21:48:15
      Бог ты мой, сколько пафоса, аж слезу прошибло. Объект массовой ненависти? Каулдрон, друг мой. не льстите себе. Шут гороховый номер 45936684964.

      Один форумчанин написал мне около десятка писем, каждое из которых было последним и заканчивалось словом "прощайте". К чему это я? Да так, к слову. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Juliy которая потеряла парольRe:vampireпн 15 авг 2005 22:02:31
      Да, и еще. Каулдрон, если когда-нибудь мои жалкие потуги на творчество вдоновят не то что бы толстяка, а пятикласника на какой-нибудь левый фанартец, честно вам говорю, буду счастлива. :-))))))))
      Все, ушла. Kira, извините еще раз, больше не буду.
    КаулдронRe:vampireпн 15 авг 2005 22:23:57
      Зато я буду. лить яд, правду, строить из себя шута (хахаха) итд, возвращаться по сто раз. Juliy, ничего я и не другого не ожидал от такого дохлого "кормяшего муравьишки". Смейся дальше и ползай перед своей королевой, кормя её своими "бездарными жалкими потугами" ,извиняясь за офтоп.
    KiraRe:vampireвт 16 авг 2005 11:41:57
      уважаемый, ой как вы тут неправы со своими выводами, задумывались над этим? :) и зачем одновременно мне льстить и поливать туда же грязишкой? зачем? - спрашивать не буду. обыкновенная глупость, уж простите
      --- - к самой игрухе отношения не имею %)
    КаулдронRe:vampireвт 16 авг 2005 12:53:48
      И верно, зачем спрашивать? Цель уже достигнута, а какой ценой сказано выше. Признание вытянуто, муравьи уже не в силах писать своей кислотой на воткнутую в муравейник горящую палку, ибо теперь наверняка задумываются, кого теперь больше бояться - огня или своей царицы и самого муравейника? А лесть и грязь - это лишь мои рабочие инструменты.Психология, мэм. Можете использовать мои шутки как халявный материал для сюжетов картинок.
    Алиса СтоунRe:vampireвт 16 авг 2005 13:33:51
      Каулдрон, это все дешевая самореклама не вызывающая ни грама уважения у окружающих..... иди играй в песочнице со своими идеями или еще с чем... и отстань от людей и в частности от Киры.
    КаулдронRe:vampireвт 16 авг 2005 14:03:15
      Алиса Стоун, храбрый ты мой муравьишка, если бы мне нужна была самореклама я бы нашел способ получше.
      А в подсознании ты веришь, что идеи у меня есть. В отличии от других в вашем муравейнике. И ненависть неподдельная, другие муравьи хоть пытались стебаться и смеяться над "жалким никчёмным Каулдроном".
      Зы У меня не самореклама цель, если чо.
    КаулдронRe:vampireвт 16 авг 2005 14:23:53
      И вообще, нафиг..не ваше уважение? Я мысли свои уже высказал, тем кто не понял объяснил, чего добивался и добился. И мне больше этот ник не нужен, живите дальше со своими заблуждениями, если такое положение вещей вас всех устраивает.
    YulexRe:vampireвт 16 авг 2005 14:32:40
      каулдрон, оправдался, обьяснил что на сам деле какойто там смысл в гавканье из конуры был (сам себе), перед собойже утвердился и ушёл.
    STAZzzRe:vampireвт 16 авг 2005 14:47:03
      Охты божемой Каулдрон попрощялся 2ой раз!!! ))) интеросно! смотрим этот сериал далше !!! *пойду возьму ещё попкорн...эээ катлету!*
    KetkaRe:vampireвт 16 авг 2005 17:28:41
      Каулдрон, очень жаль что вас кто-то так обидел. С новичками такое часто бывает.

      На счет "ворованных идей", есть конечно и воровство... где его нет? Нужно учиться защищаться...

      А жить в коробочке как вы - не интересно :) когда показываешь свои работы миру - получаешь с полна и положительного и отрицательного.

      Художник без зрителя не существует. Художник творит для зрителя. И не важно за деньги он рисует или просто так.
      Может звучит как штампы но это правда.

      Если вы считаете что мы "недостойны"... мы переживем ;)
      Ищите своего зрителя да обрящете.
      Удачи.
    Страницы: 1 - 2 - 3

    К списку

    Rambler's Top100 ???????@Mail.ru