Форум художников - комиксистов

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Амазонка
Veronicaвт 27 май 2003 03:46:35

    Работа доделывалась неоднократно, по мере накопления компьютерного опыта и вспоминания прежних навыков. Но все равно что-то еще не так. До окончательного долизывания, хотелось бы исправить ляпы. Буду благодарна за конструктивную критику.

belialRe:Амазонкавт 27 май 2003 07:21:22
    Петров-Водкин - купание красного коня... :)))
    Голень коротковата, помоему, а вот ступня... бигфут какой-то и с разворотом тела чей-то не так - посмотри внимательнее - кажися, так сломаться можно...
belialRe:Амазонкавт 27 май 2003 07:22:13
    а лошадка довольно реально смотриться
VeronicaRe:Амазонкавт 27 май 2003 07:43:35
    Нарисовано все именно ради этого ракурса. Мне так не изогнуться, но ведь кто-то мог бы :)
    Меня больше волнует шея лошади: неправильно что-то?
    Ступню я уже уменьшала, придется еще :)
Илья КомаровRe:Амазонкавт 27 май 2003 08:45:05
    вопрос в том что хотела изобразить
    если это реализм тогда надо еще поработать и очень много
    попробуй найти фотки лошадей или с натуры посмотреть
    на лице странное выражение....,
    а если это сюр тогда можно ничего и не доделывать,
    итак очень сильно смотрится...хоть сейчас в раму и на стену
    вот.
VeronicaRe:Амазонкавт 27 май 2003 09:08:26
    Илья Комаров >> Это, конечно не реализм, а бред чистой воды. Начиналось все с карандашного наброска, ковырялось тушью http://songveronic.narod.ru/amaz1.jpg Долго мучилось http://songveronic.narod.ru/amaz.jpg в ФШ. Но на стенку еще рано, хотелось бы добить до победы, так как образ не дает покоя автору :)
Илья КомаровRe:Амазонкавт 27 май 2003 10:07:49
    когда глаза на зрителя смотрят намного выразительней
    получается...кстати кажется у Фразетты есть похожая позп тетки на лошади (или я ошибаюсь)...можно посмотреть
Pen-rhovanRe:Амазонкавт 27 май 2003 10:27:30
    Ей бы руку потоньше, да поизящнее сделать. Волосы тоже не могут так развеваться, только, разве что, под конкретным напором воды:)Немного не понятный переход в колене. От попы вверх ей можно было бы наметить позвоночник, а то амазонка в талии немного резиновой кажется.
    У лошади слишком разведены уши и, они же, очень большие, имхо. Немного напоминает Пикачу, по поводу:)
соняRe:Амазонкавт 27 май 2003 11:29:23
    эээээ. если это не реализм, то шут с ним. а если реализм....
    лошадь действительно лучше перерисовать. посмотреть фотки или с натуры. и поездить лучше. кстати, сидеть так на лошади, да еще без седла можно минуты две. если повезет. кстати, тетка уже падает. (просто меня тренер два дня тому заставлял как раз именно вот так и поездить , правда на рыси , а не в галопе, а то я бы с вами сейчас не беседовала:) ууух....
    мрммммммммм..... мне кажется , чт о лучше не добивать ее до победы, а перерисовать - - с новым накопленным опытом опытом ...
SlyRe:Амазонкавт 27 май 2003 13:59:47
    Сейчас появится Калининский и еще раз вспомнит Ефремова.
    :)))))))

    А я на сей раз помолчу.
KalininskiyRe:Амазонкавт 27 май 2003 14:38:14
    Явился Калининский!
    Это динамичная авторская вещь! Вижу здесь энергию и драйв! Мне только не совсем цвета нравятся, но это субьективно! И я не согласен с автором, что это:
    "бред чистой воды" Это на мой взглад авангард, причем не закос под авангадр, а именно реальный авангард. Это искусство.
    Электронные копии сильно уменьшают излучение живой авторской энергии. Если бы эта вешь была на холсте и нормального формата, я уверен, что она просто потрясала бы!!
    И Ефремов тут в теме!
VeronicaRe:Амазонкавт 27 май 2003 16:11:39
    Вы будете долго смеятся, но первоначальный набросок был сделан под впечатлениия от прочтения книги Ефремова "Таис Афинская", вчастности, от эпизода, описывающего танец на лошади гл. героини. Было это давненько, и лет мне было что-то около семнадцати, а может и того меньше. Во время ремонта перекладывала папки с рисунками, наткнулась и .. готовое изображение встало перед глазами, пришлось рисовать. Маслом слабо, а комп всегда под руками :)
KalininskiyRe:Амазонкавт 27 май 2003 18:07:33
    Veronica , а причем здесь смеяться, мы со Sly так и поняли! Ведь правда Sly? Я лично как увидел , так сразу Таис и вспомнил. Кто читал английского шпиона Ефремома, у всех я уверен такая ассоциация и возникла. Вот почему я и называю это исскуством. Но не в обиду Верочка ,Таис малость посимпатичней была(по слухам):))))
    А на картинке М.С. в связи с чем меня тут упомянул Sly у меня возникла ассоциация со стрептиз баром.
    Sly , я хочу сказать что я с тобой в одном окопе и если надо я вернусь с той "королеве" и поддержу огнем и мечом! Я просто малость утомился этой М.С.
SlyRe:Амазонкавт 27 май 2003 18:49:12
    Kalininskiy, оставь в покое М.С. Двевочке только 18 исполнилось. Я бы лучше попинал ногами того, кто awardы дает. Не выставись эта картинка на award, я бы в жизни не стал ее пинать. Зачем?
    По поводу картины Вероники - мне нравится, как передано движение. А вот ступню я бы все-таки поправил маленько. :) И ногу удлиннил.
    Ефремова, если честно, я не читал, хотя на полке стоит. Мог бы попробовать что-нибудь сваять по тематике, но надо что-нибудь на Paradigmus сделать, а я тормоз известный. :)
    И еще, начет размера согласен, иногда в изобразительном искусстве 'размер имеет значение'. Это надо на приличный холст.
PlemiaшRe:Амазонкавт 27 май 2003 18:57:34
    а я бы у себя дома такое не повесил... какая то нездоровая от картинки энергетика...
ФолдаRe:Амазонкавт 27 май 2003 21:39:17
    Ефремову такой драйв не снился! - первая мысль, которая возникла у меня при просмотре. Здесь есть страсть и кураж, которых писателю-коммунисту не дадено было. Так что забудьте про Ефремова.
    Вероника, а ты не вздумай делать из этой картинки кондовый реальзьм. Это же экспресьон натуральный, в полный рост. На Мунка поглядите - вот оно! И поддержу большинство тут присутствующих - это на холст бы, да маслом, да 120 на 100 минимум...
    Рожа у тетки - блеск, и попа, и рука отрывающаяся, и то, что она грудью в гриву, и уши у лошади разваленные, и лошадиная попа! И стопу не надо переделывать, пусть будет огромная - так более стильно, чем правильное скучное рисование
    Племяш, ты не прав - может, и не слишком здоровая энергетика, но от нее так прет!
соняRe:Амазонкавт 27 май 2003 22:14:15
    фолдушка, реальная, правильная лошадь со всадницей, в упоенье раскинувшей руки, прет куда сильнее. . а лошади, в каждой линии , в каждом штришке столько єкспрессии . чт о менят ь ничего не надо... маленькие, точеные нервные ушки породистого скакуна , заложенные назад, куда больше передают драйв чем развесистые лопухи...
    всадница не несется в восторге во весь опор. она не держиться ногами за лошадиные бока, падает и орет от ужаса...
Хромов А.Re:Амазонкавт 27 май 2003 22:47:58
    соня : Это точно, щас она с этой лошади как навернется......
Фолда СкотскаяRe:Амазонкаср 28 май 2003 00:20:01
    Сонечка, ну надо же отличать попа от попадьи, а их обоих от свиного хрящика. И то и другое и третье очень прет, но это разные вещи:)))
VeronicaRe:Амазонкаср 28 май 2003 05:16:30
    Соня >> Полностью согласна с тобой, что все не правильно, женщин на лошадях в жизни не видела, только во сне :)
    Но я рисую, не для изображения предметов (для этого есть профессиональные художники и фотографы), а чтобы избавится от каких-то навязчивых образов, а главное чтобы выпустить чувства, которые в реальной жизни выхода не находят. Хотя, конечно, надо изучать мат. часть :)
    Племяш >> Про дурную энергетику уже мне говорили, видимо таким образом я от нее освобождаюсь
VeronicaRe:Амазонкаср 28 май 2003 05:43:47
    Фолда, спасибо большое за такую поддержку, хотя в голове и ушах я очень сомневалась. Обычно я вижу мгновение готовую картину, а в процессе рисования только пытаюсь вспомнить, что там было, те предметы, что ближе лучше запомнились, а дальние совсем из памяти смазались.
    А Мунка я действительно люблю. Наткнулась недавно на альбом художника Podrjvinski, там тоже ню на лошади, полная клиника. Видимо этот образ из психоанализа :)
Илья КомаровRe:Амазонкаср 28 май 2003 08:44:27
Луиза-МайяRe:Амазонкаср 28 май 2003 14:15:59
    Единственное что... лошадь путается задними ногами. Такое впечатление, что она ставит себе подножку. Ощущение остается такое, что сейчас навернется не всадница, а именно лошадь.
соняRe:Амазонкаср 28 май 2003 14:32:51
    уурмммммм.... прости . вероничка . видимо я цепляюсь после свежайшего єстетического шока -- рыжая красавица Аляска , выпущенная порезвиться после двух часов езды в тесном фургончике с соревнований... как это красиво!!!!!!!! огромная ( с моей точки), изящная кобыла цвета темного пламени легко, чуть касаясь копытами травы, летела над лужайкой...

    "мы оба представляли жизнь как луг , по которому бродят женщины и кони"... (Бабель)
холмсRe:Амазонкаср 28 май 2003 16:49:40
    помоему элементарно. берутся хорошие книжки по анатомии, каталоги рисунков "старой школы" где побольше обнаженки.. можно полазить по сайтам с эротической тематикой раз уж дева на картинке - там такие позы есть... всё это изучается на предмет выяснения законов анатомии и делается все нормально. скорее всего почти заново. потому что уж пяток таких точно не бывает. не надо боятся все переделывать заново с нуля. это полезно.
    хотя экспрессия и цвет животного заслуживают внимания.
VeronicaRe:Амазонкаср 28 май 2003 17:15:23
    Друзья, всем спасибо. Кое-что я все же подправлю, хорошо, что в компьютерной живописи копии можно делать без конца. А как выйду на пенсию, так сразу начну писать маслом, сейчас, увы, занятия более тривиальные :)
ТолкиенАмазоночка :)вт 08 июл 2003 09:05:27
    Приветствую :)))
    Шею лошади можно было-бы зделать по-ниже, по-короче, и более вытянутую вперёд.
ХудожникRe:Амазонкапн 03 ноя 2003 18:26:36
    Кал полный, рожа правда как будто с акварелей Лаэртского взята, правда у экорше ещё подобное выражение я встречал, короче всерьёз обсуждать это просто смешно.

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru