Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Одиночество
alicekillвс 16 июл 2006 21:02:12


    Anima_SolaRe:Одиночествопн 17 июл 2006 03:09:07
      блеск!
      эмоционально очень!
    ShushaRe:Одиночествопн 17 июл 2006 07:13:45
      хехехе... купил книжечку Мендеса... сижу читаю... работа в тему прям...
    Abel F. BernsteinRe:Одиночествопн 17 июл 2006 13:33:18
      Это задание по композиции для первого класса детской художественной школы на тему "Выделение композиционного центра цветом"?
      Так вот, ставить композиционный центр в геометрический центр картинки не есть правильно.
    Ксюша ХомяковаRe:Одиночествопн 17 июл 2006 16:15:42
      Abel F. Bernstein, 10 баллов. Вам, а не рисунку.
    bumbasticRe:Одиночествопн 17 июл 2006 19:12:33
      Эммм... *высунув язык пытается найти 10 баллов*
      Видимо я плохо в этом разбираюсь, поэтому лучше промолчу.
    Изя ШниперсонRe:Одиночествопн 17 июл 2006 20:41:12
      Человечек висит в воздухе. И чего? И где здесь одиночество?
      (пожимает плечами)
    FUNERALRe:Одиночествопн 17 июл 2006 20:59:33
      Была такая тема - одиночество в толпе(надоело енто добро, когда ассоциируют с пустыней). но чего тогда на него все смотрят, эт скорей враждебность и ненависть
      и рот завязан...к чему бы это :)
    Рогожин АлексейRe:Одиночествопн 17 июл 2006 22:23:35
      фигня!
    GruumshRe:Одиночествопн 17 июл 2006 23:28:23
      Всё совсем не то.
    Ксюша ХомяковаRe:Одиночествовт 18 июл 2006 13:51:35
      bumbastic, 10 баллов за комментарий я поставила. а не за рисунок :)
    ShushaRe:Одиночествоср 19 июл 2006 04:18:58
      Изя,одиночество - один синий человек среди черных... чего тут непонятного то?
    КаулдронRe:Одиночествопт 21 июл 2006 08:13:02
      Shusha, он не синий, он голубой.
    Abel F. BernsteinRe:Одиночествопт 21 июл 2006 10:35:50
      Голубой? Тогда я начинаю понимать смысл этой картинки - одинокий европеоид гей в толпе негроидов гомофобов...по крйней мере выражение его лица очень подходит к ситуации:)
    Max LunaticRe:Одиночествопт 21 июл 2006 12:21:54
      Обычно я не люблю оскорблять кого то, но всё таки: Какие же вы все дебилы! Чего вам не ясно в этой картинке? Человек душу вкладывает, а не вымеряет линеечой где здесь центр.
    Abel F. BernsteinRe:Одиночествопт 21 июл 2006 13:00:33
      Max Lunatic - душу все вкладывают в свои раюоты, только к душе хорошо бы прилагать еще хоть какое-то качество исполнения.
      Тут нету ни композиции, ни стиля, ни техники, ни даже четкой концепции - картинка называется "одиноческтво", но с таким эе успехом ее можно назвать "отвращение", "толпа" или например "транслюминация", и под каждое название можно будет подогнать концепцию, оправдывающую шаткую связь между названим и визуальным образом.
      В связи с чем меня волнует один вопрос - ты действительно веришь в то, что пишешь, или это голос взрощеннный духом подросткового бунтарства и врожденного противоречия?
    ShushaRe:Одиночествопт 21 июл 2006 20:41:21
      Arbel
      Вы слишком ехидны или чересчур прямолинейно мыслите.... хм... просто смысл в том, насколько больно и одиноко человеку жить в толпе, когда он от нее чем то отличается, думает не так как все, его считают за сумасшедшего, или он нетрадиционной ориентации - не важно. А качество исполнения.... здесь художнику главно было мысль передать, а может свое душевное состояние, короче передано весьма сильно, а качество здесь просто излишне. Тем более, автору быть может, не удивлюсь, лет 8-10 стукнуло...
      Maх Lunatic
      Потрудитесь объяснить, кому именно направлено Ваше оскорбление и за что, а то руки чешутся, в самом деле
    ps76Re:Одиночествопн 24 июл 2006 06:12:27
      Посмотрел рисунок. Зашел в ЖЖ автора.
      Хочу ей сказать: Ты то, что ты о себе думаешь. И только от этого зависит вся твоя жизнь, ее качество и эмоциональный, моральный окрас.
    SkeeNRe:Одиночествопн 24 июл 2006 17:53:39
      ...и точно -..одиноко..их вона сколько в кольцо взяли...
      ..эх..а одному от толпы отбиваться нелегко...
      ..внатуре ... одноко...
    Abel F. BernsteinRe:Одиночествовт 25 июл 2006 00:15:58
      А по моему они его не в кольцо взяли, а просто смотрят как на идиота.
      И парвильно, нефиг выпендриваться и показушничать.
    Max LunaticRe:Одиночествовт 25 июл 2006 10:31:39
      Abel Про "смотрят как на идиота" - типичный взгляд для человека, являющегося частью толпы. Ты один из тех, кто боится, что толпа тебя сожрёт, и поэтому твоё мнение является лишь мнением большинства? Поверхностно оцениваешь людей лишь по их внешности и вешаешь ярлыки? Вот о таких людях как ты и эта картинка, и о тех, кто стал жертвой таких людей как ты.
    Abel F. BernsteinRe:Одиночествовт 25 июл 2006 11:11:43
      Max Lunatic, да нет, от чего же, возможно автор картинки замечательный человек с яркой индивидуальностью и неповторимым личным обоянием, но вот художник прямо скажем не очень.
      Я оцениваю не человека, а работу, работа же выполнена на том уровне, когда в общем-то даже критиковать или советовать нечего - подобное самовыражение для меня так же чуждо, как например инсталяции с резиновой уточкой выглядывающей из сапога прибитого к серому холсту успынному блестками, с глубоким названием "Бесконечность".
      Увы, я приземленная личность и когда мы говорим об изобразительном искусстве для меня гораздо важнее эстетическая сторона произведения, притягательность визуальных образов и форм, чем какой-то глубинный смысл и философский подтекст, которые автор как-бы вложил в свое произведение, если исполнение режет глаз.

      P.S. А вам, уважаемый, я вижу тоже не чуждо стремление ставить штампы и вешать ярлыки;)
      С другой стороны, чему удивляться? Все люди одинаковы, и ведут себя примерно одинково, не важно на сколько различается и взгляд на одну и ту же проблему.
    Max LunaticRe:Одиночествовт 25 июл 2006 11:30:13
      Abel Извени, если неправильно понял, но я опирался на твои же слова. Ты писал:
      "А по моему они его не в кольцо взяли, а просто смотрят как на идиота. И парвильно, нефиг выпендриваться и показушничать." Вот исходя из этого я и воспринял тебя как типичного человека из толпы, смотрящего на людей поверхностно. Думаю ненадо об этом спорить тут, этот форум всё таки не для этого предназначен.
      А насчёт самой картинки: ты ценишь грамотность построения графики, а я ценю смысл произведения. Смысл передан ясно и понятно, поэтому мне картинка и понравилась, а графика получилась грубой, и поэтому картинка непонравилась тебе. Тут нам не о чём спорить, у каждого своё мнение.
      И я бы не стал так уверенно говорить об искусстве на твоём месте) Искусство - это прежде всего самовырожение. Каждый вырожается по своему.
    Abel F. BernsteinRe:Одиночествовт 25 июл 2006 11:55:49
      Max Lunatic, о, это была больше ирония. Хотя согласись, есть определенная разница между нестандартностью в чем бы то ни было и грубым показушничеством...я тут прсото еще ЖЖ автора глянул.
      Ну это конечно мое личное восприятние.
      Хотя вообще о смысле данного произведеняи спорить действительно глупо, он как бы однозначен.
      А что касается искусства, искусство изобразительное все еж в первую очередь умение самовыразиться через графику, а не абы как но с глубокой мыслью...вот например, станешь ли ты читать книгу, которая выражает глубокую мысль, но при том таким литературным языком, что через каждую фразу приходится продираться как через терновый куст?
      ...да, еще искусство бывает коммерческим, я в последнее время все больше от него.

      P.S. Ага, я голос толпы - только я говорю то, что толпа боится сказать открыто...и потому толпа меня не слишком любит. А еще я очень скромный.
      Но это все так, шутка;)
    ShushaRe:Одиночествовт 01 авг 2006 08:35:03
      Abel
      "искусство изобразительное есь в первую очередь умение выразиться через графику" - ну если Вы так считаете, так Вы критикуйте "показушные" графические произведения, предназначенные для журналов, постеров, обложек на диски и прочего мусора, засорившего нашу современную жизнь (тыкну пальцем - Кира, Юлекс, Комаров и еще целая орда художников), или Вы не в состоянии различить настолько разные вещи? Вам хоть раз в жизни удавалось побывать в детской художественной школе и своими глазами увидеть ЧЕМУ там учат? и самое главное КАК? Я бы на Вашем месте постыдился называть сие "коммерческим искусством" и отправил бы Вас критиковать выше названных людей, хотя там кишка тонка у всех сказать что-либо по делу и выявить какие то кокретные недочеты
    Abel F. BernsteinRe:Одиночествоср 02 авг 2006 16:37:55
      Shusha
      Ну да, да, конечно, любую халтуру можно оправдать авторским видением мира или мощной психологической составляющей. Так вот, ФУФЛО это все - изобразительное искусство на то и ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ, что бы именно эта составляющая была основной.
      Вы мне еще пальцем тыкните в Леонаро ДаВинчи, он как бы тоже художник коммерческий был или вот Рафаэль, Микеланджело, Тициан, Мантенья, Джотто, Веронезе - все тогда коммерческими художниками были...ну кроме Босха, которому легко при богатой жене было рисовать что хочется. А теперь скажи мне, что это так, фуфло художники по сравнению с alicekill.
      В художественной школе, да не удивит вас это, я был, и не поверите, конкеретно в той школе очень яро учили тому что такое композиция, ка кработать с цветом, передавать объем и тд, постоянно заставляли рсиовать дурацкиек натюрморты и тд. Это не говоря уже например о Мухинском училище, где на внутренний мир автора всем как-то положить, а важна техника рисунка, правильность композиции и тд.
      Потому не втирайте мне пожалуйста- я буду критиковать кого захочу и за что захочу, если считаю это нужным.

      P.S. Кто такие Кира и Юлекс? Я из перечиленных только Комарова знаю, но что его критиковать - рисует он хорошо, а что не совершенно, думаю и без меня знает, ибо нет предела совершенствованию.
    ShushaRe:Одиночествочт 03 авг 2006 04:53:24
      Ну если Вы там были, тогда должны знать, что прежде всего их учат ДУМАТЬ, ОЩУЩАТЬ и ПЕРЕДАВАТЬ, а все перечисленное Вами отходит уже на второй план. Жалко, если Вам довелось учиться и бывать лишь в такой школе, которую Вы упоминули, ибо художник без мозгов и фантазии, клепающий всякие бесконечные фанарты, передирки, или просто всяких эльфов и вампиров, допустим на обложки игр, хоть и посредством современных средств делает все превосходно, все равно лично у меня уже не вызывает такого уважения. Вот, допустим, Комаров нарисовал постер к игре герои 5. Ну глянул я на него, подумал что работа неплохая, и тут же про нее забыл и уже поверьте, никогда и не вспомню, если его где нить в магазине не повешают, или если вдруг решу поиграть в выше названную игру. А вот эту картинку, я думаю, вспоминать буду часто, ибо конкретная мысль, настолько остро переданная в сознание человека, забывается не скоро....
      PS: можно подумать, я тут Вас права критики лишаю, лично я с Вами просто беседую, не надо надумывать всякого, а хорошую беседу и диспут всегда уважал и буду уважать. Кира - Игнатьева Анна(Kira), а Julex, вот просто Юлекс и все, я его работы плохо знаю
    Abel F. BernsteinRe:Одиночествопт 04 авг 2006 00:27:39
      Ни слава богу, что у нас просто мирная интеллектуальная беседа.
      В разных худ. школах разные программы, где-то учат чувствовать, где учать технике риснука, тут уж что кому надо.
      Прсото скажем так - Комаров свой постер нарисовал, получил денег, постер ушел в тираж, висит в магазинах, а эта вот работа висит на не.манге и нужна двум людям, лично вам и Max Lunatic'у, вот и вся отдача.
      И говоря о коммерческом, снова вернусь к классикам - свою Мону Лизу ДаВинчи тоже не для души нарисовал, но ее до сих пор помнят, о ней спорят и она считается великим произведением и шедевром мирового искусства, а для него это всего лишь заработок был.
      Просто ка кпо мне, как бы там ни был одарен фантазией, чистыми чувствами и выскомими стремлениями человек, если он художник и выражает их через графику или живопись, хорошо бы ему для этого еще и техникой исполнения овладеть.
      Повторю для вас свой вопрос адресованный Max Lunatic'у: станете ли вы читать книгу, которая выражает глубокую философскую мысль, но при том написанную таким деревнным языком, что через каждую фразу приходится продираться как через терновый куст?

      P.S. Кто такие Кира и Юлекс так и не понял, чем они выделяются на общем фоне не просек, прсото услышал совешенно ничего не говорящие мне имена, стоящие за этими никами.
    ShushaRe:Одиночествопт 04 авг 2006 04:55:10
      хех, а я повторюсь, Вы хоть знаете сколько лет alicekill? Вот и я не знаю. 10, 9, а может 5 или 6. Думаю, если бы у Вас были маленькие дети и они рисовали бы подобное, Вы бы не стали говорить им в лицо о технике исполнения. Насчет литературы - блин, я каждый день вынужден штудировать техническую литературу и язык в ней деревянней всякого дерева, аж череп жмет. А в такой литературе, смею заметить смысла в тыщу раз поболе, чем в какой то расп....йской философии. Смекаете? Отсюда вывод: чем техничней произведение, тем деревянней оно воспринимается. А насчет Киры - наберите Вы здесь прямо в поиске ее имя и сможете прямо на этом форуме ознакомиться с ее работами .
    Abel F. BernsteinRe:Одиночествопт 04 авг 2006 10:50:28
      Ну вы батенька даете - прямь сами себе противоречите, приводя мне в пример техническую литературу супротив философских турдов. Обсуждаемая работа тоже прямо скажем не техническая схема. Смекаете? Да и не стоит в общем-то передергивать - я же вам про литературу, а не про справочные пособия, разница по моему просто немеряная...вот как между "Одиночеством" и чертежами подводной лодки. К тому же я честно говоря далек от мысли, что вы разные техничсекие пособия читаете для удовольствия - садитесь так после тяжелого трудового дня в любимое кресло, завариваете крепкий чаек с лимончиком, включаете тихую расслабляющую музыку и почитываете для души какую-нибудь схему сборки конвеерной линии, углубляясь в волшебный мир переработки чугунной стружки.
      Что касается детей, то да, если они хотят серьезно рисовать, я бы им сказал много чего, мягко конечно, указал на их ошибки, дал какие-то советы и тд.
      А если просто хотят калакать по фану, то конечно пусть самовыражаются как им нравится.
      Судя по тому, что аффтар ни разу в теме не отметилась больше, что бы как то ответить за садеянное, серьезно развиваться она не планирует...с другой стороны аккаунт на девантарте говорит о некоторых претензиях на. В общем мистическая личность эта alicekill(14ти лет, если верить ее профилю).

      P.S. А вообще я вижу у нас категорически разный подход к жизни в целом и искусству в частности, вы мыслитель, я эстет, вам важны вложенные в работу чувства и авторское видение, которми можно при желании оправдать любую лажу, а мне визуальное воплощение.
    ShushaRe:Одиночествопт 04 авг 2006 12:06:57
      насчет философских трудов и мыслей - я их не стану читать для удовольствия только по одной причине - обо всем об этом у меня уже давно свое мнение сложилось, а спорить про все это можно до бесконечности, поверьте, диспуты о смысле жизни уже просто опротивили. А то что работа не техническая схема, так Вам самому давно пора понять, что сравнивать литературное произведение и художественное просто не имеет смысла. Как можно сравнить то что видит глаз (живопись) и слышит ухо (литературный текст)? Конечно, и тут можно поспорить, наверное 2 человека - слепой и глухой, объянили бы Вам намного яснее, чем я, в чем тут различие. Да и Одиночество, смею заметить, отнюдь не филосовская тема. Это просто крик души автора, которому быть может и вправду в жизни настолько одиноко и он настолько другой, что он сел за инструмент и впервые в жизни намалевал сию по Вашим словам мазню. Быть может, ему и не стоило посылать ее сюда, а может это случилось и не по его воле, но она здесь. Ведь даже модераторов сия работа чем то зацепила и они повесили ее на свой сайт, верно?
    Страницы: 1 - 2

    К списку

    Rambler's Top100 ???????@Mail.ru