Форум художников - комиксистов

К списку
СообщениеАвторДата/Время
Piratus
Maxusчт 20 мар 2003 23:39:44

    Painted in PhotoShop 6.0 by Wacom Intuos Graphic Tablet. Сначала карандашный скетч, затем скан, поместил нижним слоем и затем рисловал слоями.

maximfadeevRe:Piratusпт 21 мар 2003 00:30:21
    Левая рука трабл, права, вобщем-то тоже...
ThorvaldsenRe:Piratusпт 21 мар 2003 07:13:59
    Трабл правой руки, думается, в том , что кулак сжат так, будто внутри его ничего нет, а между тем там должна проходить рукоять сабли... Складочки на отворотах сапога слишком легкие и воздушные, словно из шелка, но сапоги-то , кожаные наверно?
    maximfadeev - и чем твое высказывание поможет автору? Хоть объяснил бы, в чем трабл, а то умничать и я могу...
ScHADERe:Piratusпт 21 мар 2003 09:57:45
    Где-то я подобного пиратуса видел - а именно в тупом учебнике по рисованию одного диснеевского художника. А это скорее шарж на ту картинку :)
AriochRe:Piratusпт 21 мар 2003 10:39:37
    Имхо - главный трабл здесь обычен для художников, рисующих на компе (а раньше часто встречался у новичков, рисующих механическим аэрографом) - слишком все гладкое, как из пластика.
ПаломаНикаRe:Piratusпт 21 мар 2003 10:45:20
    Ой какое личико... Соглсна, что все пластикатовое, гладкое, но вот выражение лица никуда не денешь "*__*"
Das ModuleRe:Piratusпт 21 мар 2003 11:46:08
    А из чего у него ножики сделанЫ?)) Но фейс, это да! Это фейс!
соняRe:Piratusпт 21 мар 2003 14:09:20
    мууурммммм . максусовы лица и кисти рук -- как водиться , оооочинно хороши!!! но вот тушку как другой чел рисовал и руки потом на нее приклеил...
Amarie MireannaRe:Piratusпт 21 мар 2003 16:58:02
    красавец-мужчина, только чувствуется какая-то нелепость..
SlyRe:Piratusпт 21 мар 2003 20:14:44
    2 Arioch: 'Пластик' стал своебразной фичей компьютерного арта, своеобразный символизм. Некоторые художники добавляют потом шум или текстуры, некоторые - нет.
maximfadeevRe:Piratusсб 22 мар 2003 03:22:38
    2 Thorvaldsen
    Да разве я умничаю? :) Эт ты, дружок, умничаешь - ему видетели в кистях траблы привидились...

    А дефекты рук вот они - левое предплечье слишком короткое, учтите, что нужно отнять плечо... правая рука слишком длинная - прям бабуин какой-то...
    К тому же левой рукой он как то странно держит нож! Кто ж его так держит??? Хотя, может, у ножа ручка СКРИВИЛАСЬ? :) или отвалилась, и пирату приходится держать нож за то, что осталось :)
    Промежность у него какая-то женственная! Я конечно не знаю, что там между ног у автора этого произведения, но у мужиков там ЧЛЕН! А в таких узких штанах он ДОЛЖЕН ВЫПИРАТЬ! :)))))
    К тому же, не знаю, у кого как, а у меня сложилось впечатление, что всё что ниже талии маловатое для этого торса, а вот башка наоборот - слишком большая!
    А так, всё класс, не очень содержательно, но прикольно! :)
DeedlithRe:Piratusсб 22 мар 2003 13:00:13
    a piiratus po estonski - ogranichenie :)
MaxusRe:Piratusсб 22 мар 2003 16:46:29
    Я давно заметил одну тенденцию: критика звучит больше от тех, кто не выставил ни одной работы на этом форуме. Вообще, наблюдается странная закономерность - критиками (в профессиональном смысле) становятся те, кто не достиг высот в своей области. И чем бездарней критик, тем гнуснее и резче его нападки в адрес критикуемого.
    Я готов воспринимать критику людей творческих, таких, как Илья Комаров или Скотская Фолда. Их критика и критика им подобных - бальзам, а остальное - дерьмо и злобные нападки.
    А между ног у меня всё в порядке...
АйляRe:Piratusвс 23 мар 2003 00:36:06
    До пояса - классно, а ниже уже не оч. Но все равно очень нра, ибо мне так ни в жисть не суметь:((
NekoRe:Piratusвс 23 мар 2003 03:46:49
    Хороший пиратишко, театральный такой, и зубы у него белые, прямо голливудская звезда.^_____^
maximfadeevRe:Piratusвс 23 мар 2003 18:06:04
    2 Maxus

    Если ты рассчитываешь удивить своим результатом Илью Комарова или Скотскую Фолду - тогда конечно ты прав! В таком случае отправляй свои работы им на e-mail! Если размещаешь свои работы на общественном форуме - тогда, мне кажется, терпи критику, какой бы она ни была!

    P.S.
    А что не делового в моей критике? Если мои замечания неверны, тогда ладно, будем считать, что я слеп! Если тебе не понравилось замечание по-поводу ЧЛЕНА, ладно - рисуй мужиков с такими промежностями и дальше!

    еще один P.S.
    Эдакая метафора: И архитектор и строитель создают дом! Вот только у архитектора хватает манги создать шедевр, а у строителя есть возможности только для воплощения этого шедевра в камне...
    Так вот мне кажется, что многие из Вас, кто шлет сюда свои работы именно строители...
MaxusRe:Piratusвс 23 мар 2003 19:18:01
    2 maximfadeev: Не хотелось бы вступать в продолжительную дискуссию, но не могу удержаться. Я пошарился по архивам форума и не нашел там ни одной твоей работы. Делаю вывод: либо ты "критик", описанный мною выше, либо ты мастер такой высокой квалификации, что тебе даже не интересно узнавать мнение о своих работах у таких "строителей", как мы. Вопрос: А какого ... ты тогда здесь делаешь, "АРХИТЕКТОР"?
    А что касается Фолды или Комарова, то я их выбрал для примера, как активных участников форума. Это близкие мне по духу люди.
    Да! Теперь вниманию всех Толкиенистов и любителей фэнтези. В магазине "Москва" на Тверской поступил в продажу чумовой альбом о творчестве братьев Хильдебрандтов, которые иллюстрировали Толкиена. Фотографии, эскизы, собственно сами работы дают понять, что все, чем мы занимаемся и выставляем на форуме - это почти полная профанация по сравнению с тем, как обстаит дело у людей, кто иллюстрированием (серьёзным) зарабатывает себе на жизнь. Но, к сожалению, нам в этой стране (которую я все-таки очень люблю) это не светит.
    Альбом стоит 465 рублей.
соняRe:Piratusпн 24 мар 2003 02:05:34
    максус, солнышко, к сожалению ты не прав на корню. понятное дело, если заденут за святое, особенно его отсутствие, тут кто хош взовьется, но все же... это действительно открытый форум, а значит выставляясь на нем ты рискуешь услышать тексты от любого посетителя --не зависимо от талантов оного. иное дело, если б твои работы были б настолько не инересны, что о них не говорили б вообще -- так ведь нет же.... так что взвиваться и требовать предьявить мандат вряд ли стоит... тем более, что я вот например, по образованию, редактор, мне по специальности положено лезьть с исправлениями и ничего не делать самостоятельно, за то и держуть...

    теперь что касабельно пирата. про плечи разного размера, непропорционольную фигуру, странное положение рук с ножичками уже сказано. ты еще почему то игногируешь толщину тканей и кожи, на мачо было тоже самое и фактуру их.... пират не в сапогах а чулках на каблуке. и складки из под причинного места не лягут ровно ,от этого нога плоская... мрммммммм. .он, кстати, джигу танцует? :))) а вообще то тут только потяни... но зато лицо -- явно после принятия на грудь!!!!!!!

    а за ссылку спасибо:))) жаль, не смогу воспользоваться....
poltergeistRe:Piratusпн 24 мар 2003 09:38:49
    Жаль, что я так не умею....
sasaRe:Piratusпн 24 мар 2003 10:31:54
    Лицо очень хорошо (будь оно отдельно - от похвал отбою не было бы, вот вырезал, увеличил, повернул - славно!), складки на рубахе тоже удались, а вот все остальное скууучно и впопыхах. Я не говорю про анатомию, я про прикид. Особенно умиляют ботфорты с тряпочками - это, извините, портянки торчат?

    (дальше зауныыывный крик души)

    Люди, ну учите матчасть - хотя бы историю костюма. Берите пример с великих - например, с Джона Хоува!
соняRe:Piratusпн 24 мар 2003 18:38:23
    опять же не в обиду.

    http://www.armas-de-toledo.com/web/espada01.htm

    ножички. гишпанские. с мертвого гишпанца снятый ножичек - - самое пиратовское оружие...
sasaRe:Piratusпн 24 мар 2003 19:10:38
    Соня, не впадайте в ересь ;)

    Это же толедские сувениры - солидный пират на них смотреть не станет. К тому же их прототипы лет на 200-300 старше протагониста ;)

    Вот действительно хорошие вещи, но они тоже староваты - 16 век..

    http://www.deltin.it/deltins6.htm
    http://www.deltin.it/deltins6.htm
соняRe:Piratusпн 24 мар 2003 19:34:10
    *гнусно ухмыляясь и потирая ладошки утягивает ссылочку себе* выманила, выманила таки:))))) спасибки
MaxusRe:Piratusпн 24 мар 2003 20:23:28
    Согласен, ребятки...
    С анатомией в некоторых местах проблемы. Да ведь как мы работаем!!! Все из головы! Где уж тут не наделать ошибок. Я все опять возвращаюсь к альбому о творчестве братьев Хильдебрандтов. Там куча фотографий, отображающих процесс работы над той или иной картиной. Ведь на каждую фигуру на полотне - своя модель, позирующая в костюме, плюс фотография, помогающая во время работы, чтобы не мучать модель долгим стоянием в неудобной позе. А зачастую в качестве моделей и сами Хильдебрандты снимались. Затем себя же и рисовали. А над собой я работаю, вы не сумлевайтесь!
GuroRe:Piratusвт 25 мар 2003 15:33:34
    Траблов здесь много... как по анатомии так и по динамике...
    Соня права "он, кстати, джигу танцует":)))
    Строя фигуру бумай о центре тяжести, опорной ноге и т.д.
    Вообще все достаточно логично как в движении так и в человеческом теле...

    Лицо не плохое, но как-то странно застывшее и слишком уж пропорциональное для такого свободного ракурса.

    ..еще не плохо было бы иметь сюжет;)
    будет от чего отталкиватся и чувствам и динамике...

    По поводу фото ты не прав!:)
    Раньше не было никаких фото, но рисовали лучше и НАМНОГО лучше!:) Я вот считаю, что фото скорее портит художника, чем учит... А уж рисунок в динамике.. ууууу.. тут фото просто противопоказанно:)
    А чтобы нарисовать толковую фигуру надо очень много до этого рисовать таких фигур с натуры + уйма знаний.. многие из которых слабо формализуемы...
GuroRe:Piratusвт 25 мар 2003 15:36:47
    2maximfadeev
    А ты работки все таки покажи;)
    А то напрашивается фраза...
    "Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел"

    ;)
Максус (кирилличная транслитерация от Maxus)Re:Piratusвт 25 мар 2003 17:33:34
    Насчет фотографии в работе художника могу поспорить. Обращаясь все к тому же альбому о творчестве братьев Хильдебрандтов (кстати они еще живы и активно работают) скажу, что изобразить с натуры тех персонажей, что они рисовали довольно затруднительно: ведь это тролли, гоблины, хоббиты и прочие сказочные существа. Но основой для этих фигур послужили именно фотографии, глядя на которые и утрируя их пропорции художники добивались необходимого эффекта. Тем более, что если работать профессионально, с профессиональными натурщиками, то за это надо платить хорошие денежки, а большинство из нас позволить себе этого не могут :-(
SnakERe:Piratusсб 29 мар 2003 14:17:48
    Еще ссылка по оружию:

    http://store.museumreplicas.com/

    Эти ребята специализируются на копировании музейных экспонатов. Кроме того, они делают копии оружия из фильмов -- например, у них есть мечи назгулов. Мне очень понравился меч царя Скорпионов из "Мумии".

    Реальные мечи -- в разделе "Swords & Daggers". Там есть очень интересные экземпляры.
John SilverRe:Piratusпн 31 мар 2003 14:17:20
    Хехе=) вот это понимаиш по нашенски=) клево=)
Noname2000Re:Piratusпт 16 май 2003 15:41:01
    Очень хорошое лицо , но вот в сочетании с телом - карлик какой - то.
layannaRe:Piratusпн 30 июн 2003 23:12:25
    очень интересная работа, динамичная. Единственное что смущает – это штаны. Совершенно непонятно из чего они сделаны. По идее из чего-то очень эластичного, но от куда столько складок на одной ноге и полное их отсутствие на другой? Хотя не в этом дело… мне кажется что штаны лучше бы смотрелись будь они более матовые. Тогда клинки смотрелись бы более блестящими и острыми.
    Безусловно лицо можно заподозрить в фотографии, а точнее глаза, верхняя часть носа и рот… но я верю что вполне реально такие цвета при помощи компьютерной программы… (хотя раньше такого не встречала)

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru