Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Jack
Ketrin_Zeta (без пароля)вт 28 ноя 2006 02:55:42

    К сожалению Джонни был слишком занят, чтобы позировать мне собственной персоной, так что пришлось черпать вдохновение с фотографии...

zuriyRe:Jackвт 28 ноя 2006 15:10:56
    Отпад =))
otmenaRe:Jackвт 28 ноя 2006 15:17:09
    С ходу узнается. Есть ощущение, что скуловые косточки немного аморфные, объема их не чувствуется. Штрих живой, не отнять... А вот то , что подписей много - это вы не могли определить, на какой лучше остановиться ?
Ketrin_ZetaRe:Jackвт 28 ноя 2006 15:39:26
    zuriy, otmena, спасибо за комментарии, а что подписей много - так это я не тот вариант кинула..
ShushaRe:Jackср 29 ноя 2006 09:47:37
    Ketrin_Zeta, обещайте что ни за что - ни за что и никогда-никогда ТАКУЮ вещь не отправите на нетерпеливых))))
ShushaRe:Jackср 29 ноя 2006 12:36:31
    Jack is back....))))) хыхы, ждем с нетерпением....
Ketrin_Zeta (б/п)Re:Jackср 29 ноя 2006 15:52:52
    Shusha, он был уже на нетерпеливых, теперь перекачевал сюда
ShushaRe:Jackпт 01 дек 2006 09:33:45
    не хватило терпения?)))))
Izumlet Dos TukkalsiRe:Jackпт 01 дек 2006 19:31:43
    похож... но у него какой-то страный косяк с челюстью... Там где у людей зубы и связки, привязывающие нижнюю челюсть к верхней, у него почему-то яма... ощущение, что он беззубый. Глазки маленькие и близко. У деппа они, конечно, небольшие.. но глубоко посажены, а тут чуть ли не навыкате.
    В общем, Эсмеральда мне понравилась больше. Вот честно.
    Штрих хороший, но лепки формы хотелось бы в большей степени.
Ketrin_Zeta (б/п)Re:Jackсб 02 дек 2006 00:14:57
    Izumlet Dos Tukkalsi, ну... неидеальность своего товрения я осознаю, но с вами не соглашусь.. В какой-то мере я была привязана к фотографии, а там тень на челюсти у господина Деппа нехилая, такая уж особенность его лица. Глаза... Близко, но что они на выкате - категорически не согласна, опять же ссылаюсь на фотографию. За штрих и Эсмеральду благодарю
    Shusha, вы провокатор)
Изумлет Дос ТуккалсиRe:Jackсб 02 дек 2006 14:15:56
    Ketrin_Zeta, так в том и хитрость, чтобы тень от ямы отличалась). понимаю, что там тень, но выглядит как яма.
    Нашла эту фотку. Смотрю. Депп несколько более щекаст, нос чуть длиннее, глаза зальше, но под брови загнаны глубже.
    К слову, свет там, если ничего не путаю, гораздо жестче, поэтому как ту щеку в тень увели - так можно было и не выводить обратно=).
    Но в целом - похоже). стилизация под старую бумагу снятую киноспособом - удачна, несколько мультяшна, но это только плюс. Ибо Джек - и есть диснеевская мультяшка=).
Ketrin_Zeta (б/п)Re:Jackсб 02 дек 2006 15:21:28
    Изумлет Дос Туккалси, скорее все-таки надо было сделать более плавный переход от глубокой тени к освещенной части лица. А вообще я ж его пропустила через призму собственного восприятия, что-то наверное, как это обычно и бывает, Джек заработал и от меня как от художника. Я гналась скорее не за идеальной похожестью на лицо Деппа, я ж не сканер, а хотела передать образ, сложившийся у меня на основе Джека Воробья. Выражением морды лица я осталась довольна, поэтому и выложила на форум))
    А мультяшный - может быть)))) Я в этой сфере варюсь, иначе и быть не могло)
Изумлет Дос ТуккалсиRe:Jackсб 02 дек 2006 16:11:10
    Выражение хорошее))).
    Да точно мультяшный!
ShushaRe:Jackвс 03 дек 2006 13:11:16
    Изумлет, че то вы за собственными работами не столь кропотливо следите
Изумлет Дос ТуккалсиRe:Jackпн 04 дек 2006 00:44:59
    Шуша, не пойти ли Вам конструктивно подумать о собственном будущем и не мешать людям разговаривать? ;)
    Если Вы конструктивно изложите мне по моим работам, что Вам есть сказать о технике - вэллком в тему о Трандуиле и не устраивайте флейма в теме Кэтрин.
ShushaRe:Jackпн 04 дек 2006 05:42:01
    Изумлет, тут я хотя бы зашел и вижу, что это есть блин тот, кто указан в названии работы, при том выполнен так ловко и достойно, что невольно вызывает у меня восхищение.... и конструктив не при чем, когда автор конкретно понимает, что собственно, или кого он рисует. От вас же подобного дождаться явно не судьба.... Кстати, и с Эсмеральдой тоже самое - я даже ответить не смогу почему, но при первом же взгляде на картинку у всех возникает в голове именно Эсмеральда, а не какая нибудь Кармен.... поучились бы лучше передавать столь маловажные для вас детали внешности у человека, чем ругать его....
Изумлет Дос ТуккалсиRe:Jackпн 04 дек 2006 15:16:31
    Шуша, если Вы не заметили, это форум художников. И тут профессионалы могут похвалить друг друга или высказать свое мнение о косяках, в основном чисто технических, не касаясь такой нежной темы, как замысел. С целью работу сделать лучше, косяки уменьшить, а скиллы нарастить. Мне нравится Ваша уверенность, что у всех в голове возникает именно Эсмеральда, а не кто-то другой. Вы что? Еще и врач-мозговед и знаете, что у кого в голове возникает? Говорите за себя. Мне вот Эсмеральда, не во гнев будет сказано Кэтрин, напоминает танцующую цыганку, каковых и без Эсмеральды более, чем достаточно.
    взгляд у Джека действительно получился интересный, с эмоцией, но, на мой взгляд, портретного сходства с Джонни Деппом могло быть и больше - просто потому что я увидела погрешности против анатомии вообще. Вот я и объясняю, на чем мое такое мнение основано. Видите ли, бусинки, платочек и даже борода, на мой взгляд, куда менее важная деталь внешности Джека Спэрроу, чем анатомия его физиономии.
    Может быть, Вы, Шуша, не будете меня учить делиться с миром моим мнением?

    Кэтрин, прошу прощения за флейм в Вашей теме. Я глубоко ценю Ваш труд и понимаю, насколько сложен жанр портрета в принципе- тем более, портретирование такой одиозной фигуры, как Джонни Депп, тем более с фотографии. Прошу все мои высказывания воспринимать только как конструктивную критику и не увидеть в моих словах ничего обидного=).
НэйRe:Jackпн 04 дек 2006 20:30:16
    Изумлет, а Эсмиральда и была воспитанна цыганами, так что то, что она напоминает вам танцующую цыганку - еще один плюс в пользу Кэтрин
Izumlet Dos TukkalsiRe:Jackпн 04 дек 2006 20:55:44
    Нэй, так я ж с этим не спорю)). Кэтрин молодец.
    Я просто против утверждения, что "глядя на эту картинку, ВСЕ подумали, что это именно Эсмеральда". Конечно, большинство народу наверно так и подумало, потому что Эсмеральда - образ яркий. Но кто-то (я, например) вспомнила Маритану. Да и мало ли этих цыганок?
    Мне глобализаторство суждений не нравится. Вот и все.
    А Кэтрин умница, никто не спорит).
KirianRe:Jackвт 05 дек 2006 22:12:06
    М-м-м, старательно... я так не умею
AelitaRe:Jackср 06 дек 2006 02:25:20
    Работа хорошая, даже отличная Депп очень даже узнаваем...
    Главный траб, вы не смогли передать форму лица, у Деппа оно более широкое, у вас - узкое и даже очень, поэтому кажется, что близко посажены глаза, великоваты губы и узкий подбородок, ну и упомянутые скулы... думаю, что на фото все же читается реальная форма лица.
    Но в целом рисунок очень понравился.
ShushaRe:Jackср 06 дек 2006 11:11:49
    Блин, Изумлет, вы просто неподражаемы.... вы разберитесь сначала, кто тут нарисован - Джонни Депп или Джек Воробей..... потому как Джек иным просто быть не может, про Джонни все молчат....
Изумлет Дос ТуккалсиRe:Jackср 06 дек 2006 12:56:01
    Aelita, все-таки фото не передает формы лица. Если уж изучать форму физиономии - лучше натуру (ой, дорого!!), или - кино в разных ракурсах поглядеть. Шоб форму понять. Лицо и правда узкое. Депп - индеец ведь. Монголоид... ).
Ketrin_Zeta (б/п)Re:Jackср 06 дек 2006 14:28:58
    Вообще форма лица у Деппа какая-то аморфная. Конструктивно я ее изучила, но все же многочисленные фотографии в ракурсах, где она порой совершенно разная, сбивают с толку тем, что остаются в голове. Джек получился эдакой гремучей смесью увиденного и воспринятого. Спасибо, все о чем вы мне говорили, я увидела.
    Shusha, мне приятно, что работа вызвала у вас симпатию, но, право слово, не ругайтесь с другими, сколько людей, столько и мнений, тем более о такой фигуре, как Дж.Депп/Воробей :))
ShushaRe:Jackчт 07 дек 2006 04:11:23
    до гроба буду спорить что форма лица именно Джека Воробья передана в лучших традициях... ну есь маленькие несходства с Деппом, но ведь простое "несходство" а-ля "уже щеки" не является анатомическим косяком. С точки зрения анатомии вообще, все в порядке. А если говорить про Джонни Деппа, дык он ведь и бороду не носит, давайте все дружно за это автору впендюрим.... Не, я просто к тому, что возьмут в третьих "Пиратах" и наймут по каким то причинам играть Джека Воробья кокого-нибудь другого актера. Вы же не будете все сравнивать данную работу именно с ним, верно? Так что, как говорят тут все, мое ИМХО таково - судите господа именно образ Джека Воробья, а не то, насколько качественно передана внешность Джонни Деппа...Это то же самое, что рисовать Джеймса Бонда и пытаться сделать его похожим на все 20 актеров, его игравших.... )))
    Кэтрин, это чисто логические рассуждения и выводы, честное пионерское, никакой ругани, просто кое-кто так увлечен всей этой техникой и конструктивом, что забывает о простых смыслах и идеях... При чем нормальную конструктивную и техническую критику можно дать лишь конретно зная смысл, идею и образ рисунка. А этот "кто-то" при этом передачу чужого образа сам делает как попало, а вы еще слушаете, уши развесили....

    Изумлет, а то что все или не все, дык я наверно спросил тут кой кого среди друзей да в офисе коллег, простых смертных, кароче, кто рисовать не умеет да конструктив не знает, и кого вы так не любите, когда говорить изволит. Ответ был, в общем то один "Эсмеральда какая то, че Шуша прикапался, задолбал уже со своими картинками всех"..... Потому и говорю за всех, блин, то есть за всех, кого спросил... а вы к словам цепляетесь, не надоело еще?
Ketrin_Zeta (б/п)Re:Jackчт 07 дек 2006 13:52:10
    Shusha, ну в принципе по поводу этого рисунка я уже высказалась, сказав, что таким Воробей получился, пройдя через призму моего восприятия, и, наверное, сколько бы раз я его ни нарисовала, таким он у меня у будет всегда, а согласилась я со словами, что от актера, его игравшего, его все-таки отличает то, про что мне пишут, эти моменты я увидела и отследила, но не более того, а вы мне пишете, будто я уже бросилась его исправлять :))
    Но тем не менее благодарю вас за такую стойкую солидарность с авторским видением)
челБезНика (ник такой)Re:Jackчт 07 дек 2006 17:34:56
    ШУШЕ Для Шуше, шуши...
    Скажи как правильно, А?

    Да вы сударь как всегда в своём репертуаре ....
    А Джонни Деппа или Джека Воробья у них двоих (сори за маразм) морда лица разве не одинаковая?
ShushaRe:Jackпт 08 дек 2006 08:42:09
    а у Джеймса Бонда, извините, морда лица во всех 20-ти фильмах одинаковая? рисовался то образ, а не актер, блин... А образ, он как правило, лица вовсе не имеет. Определяется какими то характерными чертами, деталями, личными качествами, навыками, характером, расовой принадлежностью, социальным статусом в конце концов... хыммм... что то я совсем загнул...
    PS я че похож на очкастую училку из школы?откройте учебник по рускому языку в разделах падежи и склонения...

    Кэтрин, боюсь дело не в авторском видении, а в простом мастерстве... Потому как авторское видение весьма и весьма в таком творчестве ограничено. А то, как передаете образы вы, не важно, из кино, или из книг - не отнять у вас))
челБезНика (ник такой)Re:Jackпн 11 дек 2006 16:50:31
    Ну...
    не знаю на кого ты похож в жизни, НО... Если судить по манере всех и вся критиковать, то образ "очкастой училки из школы" тебе определённо подходит.
    Не знаю. Может быть и Джека Воробья 20 актеров, в своё время играли, но сейчас-то речь не про них, а про того единственного, что изображен здесь.
ShushaRe:Jackср 13 дек 2006 09:09:52
    ага... если учеть еще, что работа названа Jack, а не Depp...
    ну а если уж я похож на очкастую училку из школы, то посмею возвратить вас к истокам - открывайте любое сочиенение по литературе на тему "раскрытие литературного образа" и штудируйте, блин... а кино и искусство в целом от сего недалеко ушло. Образ, он и в Африке образ - раскрытие такового везде одинаково. Просто я не вижу нигде названия, что это портрет Джонни Деппа. Посему к портретному сходству придирки считаю излишними.
ROBIN_GOODRe:Jackср 13 дек 2006 16:13:51
    Лажа!!! Срисовать хорошо с фото, могут даже самоучки, а вот сделать авторскую работу на том же уровне нет!!! И вообще срисовать готовый образ это плагиат, профессионалы не один день корпели над созданием образа Джека Воробья, а вы тут заявляете «так что пришлось черпать вдохновение с фотографии...». Вы взяли фото Джонни Дэппа и придумали ему новый образ или разработали новое амплуа? Нет! Вы плохо срисовали готовый образ, с готовой работы! ПЛАГИАТ!
Страницы: 1 - 2

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru