Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Творец снов.
layannaпн 30 июн 2003 17:39:05

    один добрый человек дал мне ссылку на этот сайт, мне он приглянулся и я решила проникнуть в ваши ряды вот с такой работой.
    Буду рада выслушать ваше мнение :)
    всем удачи.

RezusRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 17:50:59
    Очень впечатляет! Здорово!
Максус (кирилличная транслитерация от Maxus)Re:Творец снов.пн 30 июн 2003 17:51:40
    ЕСЛИ ПОКОВЫРЯТЬ КАРТИНКУ В ШОПЕ, ТО ВИДНО, ЧТО РИСОВАЛОСЬ ПОВЕРХ ДРУГОЙ РАБОТЫ, ИБО ВОКРУГ ГОЛОВЫ В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ТОРЧАТ ОСТАТКИ ЗАВИТЫХ ЛОКОНОВ. НО УБОР ИЗ ПЕРЬЕВ, ЛИСТЬЕВ И ПР. ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН! ЕСЛИ БЫ БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ СВОЯ РАБОТА, ТО ПОСТАВИЛ БЫ 10. Посмотри, с глазами проблема, не на одной горизонтальной оси и расстояние до носа разное. А собственно своя работа выполнена в стиле Карла Банга.
moCcoRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 18:08:24
    to :Максус (кирилличная транслитерация от Maxus) С чего такая уверенность, что это не ее работа....короче нельзя так прикапываться...мало ли как это рисовалось...все такие проницательные смотрю...
layannaRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 18:25:16
    ну… это абсолютно моя работа… с белого листа, набросок карандашом, потом нанесение тона на лицо и вслед лицу головной “убор” рисовался… для Вас даже не поленюсь, покопаюсь в своем безобразии, возможно у меня есть версия сохраненная в рифе с слоями :)

    ps нет не сохранилась :((( слишком много слоев было... удаляла все что лишнее и склеивала все что сделано...:(
MaxusRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 19:52:57
    Почему такая уверенность..? Опыт! 12 лет это железо с софтом мучаю. Образование! Уж когда МАрхИ закончил забыл. Тем более я же не говорю что всё перепёрто. Комплимент по поводу прорисовки и идеи убора я сделал. И притом заслуженный! Проверить всё просто. Все мониторы разные. У меня - профессиональная серия 22 дюйма LaCie electron22blue. Кто знает, тот поймёт. Открываем этот файл в Шопе и опускаем значение полутонов на диаграмме. И сразу проступают чужие волосы, как муар, вокруг головы. Это не мои выдумки, это факты! Да, не надо забывать, что Icicle тоже вопила, что рисует сама под своим попугаем. Почитайте там наш диалог. И что? Прислала очередную работу из которой легко сделать вывод, что рисовалось полным профаном, а там за плечами художественная школа (говорят)! Так ведь в школе изучают анатомию человека, а что мы видим в той работе? Полная профанация и незнание программного продута.
    Так что не надо обижаться. Все мы здесь можем как хвалить, так и ругать.
Lumbricus_TerrestrisRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 20:53:52
    лицо немного вывернуто, верно... в соотношении с носом глаз на теневой стороне архинеправильный. и если лицо настолько в тени почему то что вокруг лица так сильно освещено?
layannaRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 21:26:02
    Maxus

    могу Вам только позавидовать. У меня нет такого замечательного монитора и опыта 12 лет!!! :) я рисую без какого либо образования, и рисую с нуля, не воруя чужого - и вот этим я горжусь ! А насчет кудрей, так загрузите еще разок Вашу программу и просмотри весь рисунок в целом, полностью узор и логически прикиньте что это такое…

    зы Я ничего не имею против критики, но одно дело критиковать и совсем другое обвинять в воровстве и лжи..

    Для тех чей опыт поменьше и монитор похуже поясню о чем собственно говорится подразумевая муар. Рисунок действительно неоправданно яркий, большое спасибо Lumbricus_Terrestris за указание на эту ошибку. Я никак не могла понять что не так, не так соотношение теней на лице и на “уборе”
    Но я не об этом, а о том как строится рисунок по краю… дуги все видят? разноцветные такие. Я ими выравнивала контур для придания более круглой формы. Слишком темные тона не смотрелись (точнее не исправляли) По этому я сделала их в несколько слоев. Один слой темный. Один слой прозрачный и один слой (в самом внизу) размытый…. От сюда и эффект легкого свечения.
layannaRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 21:29:10
    Lumbricus_Terrestris а как по-Вашему должен быть глаз? шире? Нет я вижу что что-то не так, но не понимаю что именно.
layannaRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 21:45:21
    to Maxus
    почитала вашу беседу под Попугаем…. думаю Вам должна понравиться эта картина (моя любимая) http://www.layanna.ru/pic.php?pic=014&pic_name=Без%20надежды%20на%20пробуждение%20(Ведьмины%20записи%203)
    кошка срисована. Тоже какая-то известная кошка. Но именно срисована (я не умею рисовать по фотографии, честно скажу пыталась – но не умею) Так что пропорции немного не те, окрас животного немного не тот (не только в цвете, но и в полосатости). Источник цвета с другой стороны. Одним словом анатомию содрала :)
VladARRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 22:05:05
    layanna все нормально, ты замечательно рисуешь, так держать! А на обвинения забей ;)
Lumbricus_TerrestrisRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 22:13:16
    автор: уголок глаза внешний задран вверх и глаз не в сокращении перспективном. надо провести направляющие окружности (горизонтальные сечения головы) через уголки глаз, параллельно им черезз уголки рта, параллельно им же через кончики ушей (предполагаемых). с учетом перспективных сокращений (даже таких незначительных).
    либо хотябы параллельные наклонные плоские линии через те же точки..
    в старом добром учебнике по композиции есть схема которую я пытаюсь описать на словах так коряво :) нарисовать проще.
Lumbricus_TerrestrisRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 22:22:57
    посмотрела работы на сайте. странная двоякое впечатление. при таком (правда не на всех безошибочном) достойном рисовании людей ужасная например фигура кошки где записки ведьмы с мол.челом и тенью девушки. это вот нарушение пропорций лица. и еще...
    я знаю свою конкретную ошибку - при правильной анатомии (ептыть! всю жизнь учуся))))) у моих созданий всегда крупная, больше чем надо, голова и кисти рук (трампампам психология подсознания). но я соблюдаю законы анатомии и композиции. а у вас извините канешн но каша какая-то. такая девушка достойная - не белом фоне в духе Луиса Ройо. и такая плоская другая которая задумчивая с синим камнем и котенком..
    несостыковочка.. поэтому и впечатление что коечто из этих образов повзаимствовано аккуратно с фото например.
    в этом ничего зазорного нет. если человек осознает что он учится на чужих примерах и работах и это пока тренировка. я сдирала за всю свою жизняшку столько всего что не перечесть. но никогда не говорила что это мое личное.
    и в академии художест люди рембрантов разновсяческих копируют )))) без стыда ) потому как потом и не скажешь что это твое ))))))))))
layannaRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 22:57:06
    да я просто никак свой стиль не найду. Вот и пробую то такой метод рисования, то сякой.. а анатомия у меня везде жуткая.. признаю :)
    Девушку с камнем пыталась несколько…ээээ в иллюстративном стиле сделать… С разными насыщенными цветами… Но цвета это еще одна моя проблема. Наверное обратили внимание что у меня работы либо в одной цветовой гаме, либо вообще черно-белые…. Не знаю правил по подбору цветовой гаммы, хотя тут дело не в “не знаю” а в элементарном не умею :) таланта не хватает видимо :-)
    Ваш совет про линии и уголки глаз, носов и тд и тп я не поняла :( может схематично набросаете? Мой адрес layana@layanna.ru буду ну очень признательна! а то у меня все лица такие :( перекошенные :) как с глубокого похмелья :)))
    И спасибо за участие в моем обучении ;)

    кстати о том как я рисую и почему такой разный уровень у картинок, а точнее у фрагментов. Я по образованию модельер. Правда модельер меховой одежды, но не в этом дело. И меня все же учили немного рисовать мех и ткани на теле… :( но только это
NimueRe:Творец снов.пн 30 июн 2003 22:58:51
    Лаянна, привет!
    Очень приятно здесь видеть твою работу. Кстати, это одна из тех, которые мне больше всего понравились на твоем сайте. Особенно корона - просто потрясающе!

    Что касается правого глаза, то Lumbricus_Terrestris все чертовски правильно объяснила, можно только еще добавить, что и к переносице глаз чуть-чуть близко посажен.

    2Lumbricus_Terrestris: хех, ну так копирование - очень полезное упражнение ;), а никакое не сдирание. Правда, натуру лучше бы не с фоток... Так, имхо, рисунку не научишься.
sasaRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 00:07:23
    Да нет, не надо ничего менять. Очень приятно и декоративно (детальки! вкусные детальки!!!), а некоторое нарушение "правильности" (например, отсутствие теней на и под убором) даже идет в плюс к общему впечатлению, которое и должно быть нереальным. Только вот пол у существа явно женский :)

    Разумеется, можно лучше - но лучше на другой работе. Эта и так хороша.
layannaRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 00:51:21
    Nimue мне тоже очень приятно что кому-то приятно меня тут видеть :-) сейчас соберу пожелания и работу подправлю ...
    sasa благодарствую за добрые слова. Но изменить все же надо будет. А пол женский и возраст детский (не совсем но где-то лет 10, по крайней мере так хотелось :))
    про подбородок не поняла. Мне кажется на нем более чем достаточно теней…
    кстати, раз о тенях заговорили. Как мне наложить тени на узор? серым (черный – прозрачным делаю) или тех же цветов только темнее? я не знаю как это делается в цветных работах :(
PlemiaшRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 09:44:56
    ну вот теперь и тебя посчитали:)))
Максус (кирилличная транслитерация от Maxus)Re:Творец снов.вт 01 июл 2003 09:49:32
    Истина рождается в споре. Одно дело использовать чужие работы в дизайне и честно говорить об этом заказчику, другое дело, пусть частично, использовать чужое на своих работах и говорить, что это ВСЁ моё. Я посмотрел на твои работы и скажу одно: они похожи стилистически, но отличаются анатомически. Как такое может происходить, ответит любой - только тогда, когда в одних работах автор рисует сам, а в других - поверх фогографий или чужих работ. Кошки! Точно было подмечено. Большая часть кошек - растёртые фотографии и только одна - своя - на работе "Всегда рядом. Ведьмины записи 4". Так же своё видно в работе "Поиграем в кошки-мышки?". Жуткая анатомия и страшное убожество! И давай закончим на этом, пусть каждый останется при своём. В твоих работах очень много позитива и приятных моментов, мне нравится их стилистика, но я очень стар и зануден, поэтому не взыщи, я всегда и ко всем буду придираться, такая натура.
Lumbricus_TerrestrisRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 12:26:43
    способ: тень на картинке в фотошопе можно наложить сделав отдельный слой, залив его примерно похожим цветом или темно коричневым(черным, синим) -над тем- который надо затемнить и сделать /мультиплай/ в свойствах слоя например. принцип работы - прозрачное затемнение. но надо цвет подобрать нужный.

    схему пришлю. выглядит обычно проще чем пытаешься обьяснить )))
SnakERe:Творец снов.вт 01 июл 2003 12:43:27
    Глаза вместе с линией глаз нужно чуть-чуть развернуть против часовой стрелки (градусов на 5) и немного сдвинуть влево.
SnakERe:Творец снов.вт 01 июл 2003 12:53:49
    Максус, если помнишь, я тебя обвинял в том же самом (по поводу твоего первого автопортрета). Ты, кстати, так и не объяснился. ;)
Максус (кирилличная транслитерация от Maxus)Re:Творец снов.вт 01 июл 2003 13:50:42
    Какого первого? Там где я с бутылкой? Похожие обвинения сыпались и в твой адрес и довольно чаще, чем в мой. Скажу откровенно: Сначала я нарисовал себя просто с бутылкой, а левую руку потом уже приставил с другого своего плаката, который я делал для Смирнова. Удовлетворён объяснением?
layannaRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 15:20:23
    Максус (кирилличная транслитерация от Maxus)
    хм... так говорите как будто у меня есть работы с нормальной анатомией.... в общем-то я могу оправдать любую из своих работ, но это все бессмысленно. Лучше я Вам покажу это наглядно. В ближайшие дни постараюсь где-нибудь выложить поэтапную работу и сообщу об этом Вам.
    Plemiaш а я уж думала куда Вы делись, а то заманили и спрятались :)
    Lumbricus_Terrestris абросок получила, большое спасибо… осталось установить фотошоп что бы его посмотреть :)
SnakERe:Творец снов.вт 01 июл 2003 16:05:17
    Чем сильнее человек стремится к реализму в своих работах, тем больше в его адрес сыплется обвинений. Тут уж ничего не поделаешь. Остаётся либо поменять стиль и уйти в примитивизм с символизмом, либо забить на обвинения.
belialRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 17:46:19
    У как все накинулись... а знаете пачиму? патамушта действительно классно... общее впечатление
belialRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 17:46:56
    Чуть не забыл
layannaRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 22:13:56
    я для вас нарисовала нового котенка по отношению к которому сказали что - фотография размазанная :) Изобразила это в десять этапов с карандаша… Окрас животному сделала другой, что бы меня не заподозрили в том что я опять вам всю туже размазанную фотографию предъявляю.
    посмотреть можно здесь - http://www.layanna.ru/img/pictures/cats.jpg

    краткое описание.
    Котенок обыкновенный (одна штука)

    Рисую на белом листе в программе Corel Painter 7.

    1) Делается примитивный набросок карандашом. Примитивный, потому что я по
    другому не умею просто.
    2) Наношу разметку основных, самых темных полосок.
    3) Выделяю эти полосы уже цветом, используя инструмент Airbrush, остальная
    работа выполнена этим же инструментом.
    4) Выбираю цветовую гамму в которой буду работать, и начинаю смешивать цвета
    прямо на объекте, опираясь на узор, что выделила пунктом 3.
    5) Черный узор убираю под низ (он понадобится позже). Придаю объемность
    предмету нанося более светлый цвет на края лап, морду. Добавляю для
    оживления оранжевый и розовый цвета.
    6) Начинаю прорисовку. Начинаю с глаз. Задаю глазам цвет, выделяю узор на
    морде, подправляю уши цветом. Немного прохожусь по всей тушки кошачьей
    особи для придания четкости узору (но сильно на это не налегаю, так как сейчас моя
    цель это морда).
    7) Прорисовываю глаза, нос. Выношу темный узор (из пункта номер 3) и добавляю
    по его краю дополнительные цвета, соответствующие основной гамме. Теперь начинаю
    смешивать ( в третьем пункте я вас обманула :) ), используя кисточку – Water .
    Делаю это движениями как будто вырисовываю клинышки острием вниз. Это
    придаст эффект сваленности шерсти.
    Набросок карандашом удаляю, чтобы не создавалась лишняя загрязненность.
    8) Работаю над окрасом животного. В основном работаю над мордой. Добавляю
    желтые и розовые цвета.
    9) Начинаю вырисовывать шерсть тонкой кисточкой. Использую все возможные цвета. Вырисовываю
    контур (до этого там были просто разноцветные разводы). Наношу немного теней
    что бы выделить лапы.
    10) Наношу акценты. Подправляю глаза, меняю немного цвет и форму. Дополняю
    шерсть белыми и оранжевыми волосками. Рисую усы и бровки. Вытираю рабочую
    грязь (когда наносила основной тон - она появилась вокруг, так как работала
    крупным распылителем).
    Котенок обыкновенный готов к употреблению ;).
moCcoRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 22:53:36
    to maxus: Вы уж слишком много ругаете, а главное иногда не надо так офишировать своим превосходством...Просто не ясные выводы из-за того, что там на заднем плане, сам понимаешь, не для того, что бы человеку помочь с рисунком, а просто капание, что бы доказать кому-то или самому себе, что ты МОЛОДЕЦ, все знаешь, все умеешь, а главное все замечаешь...
    А МАрхИ это здорово ;)
Solyev IvanRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 23:30:02
    2Максус: Помоему тут ктото ЗАЗНАЛСЯ
    2layanna: В этой работе чувствуется что человек рисует не только руками но и чем то большим поэтому рисунок добрый и заставляет тебя почувствовать тоже что и автор... а это на мой взгляд самое важное... потому что в тупую опиратся на технику которая уже зачерствела тоже не дело...от этого рисунки получаются без изюминки и их просто не воспринимаешь...
Solyev IvanRe:Творец снов.вт 01 июл 2003 23:30:46
    Ой!
Страницы: 1 - 2

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru