Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Уединение
Эвиг Кайтвс 20 май 2007 02:19:26

    вот осваиваю фотожопу и планшет. Моя первая крупная работа в нем

ЖакRe:Уединениевс 20 май 2007 04:44:53
    Обалдеть!Нет слов...такая красота!!!!
otmenaRe:Уединениевс 20 май 2007 09:21:06
    Гыг! Какое ж это уединение, когда с ним земноводное)). Мне нра, только охота оттенками разнообразить. А хвост светится?
WhitemareRe:Уединениепн 21 май 2007 01:32:10
    Очень красиво, действительно очень.
    Но мне в глаза бросились две вещи. Во-первых, прибой: размер волн наводит на мысль, что единорог гигантского роста, метров этак пять в холке. Волны должны быть существенно больше - не в высоту, а в ширину. Во-вторых, белый кустик на скале - ветки на фоне неба всегда выглядят темными, потому что они против света. Исключение, наверное, только ночная фотосъемка со вспышкой.
    Насчет единорога. Смущает яма на плече и, конечно, круп мелковат и суховат для такой могучей груди. Вообще все, начиная от холки, слишком маленькое. Затемненные щетки сливаются с землей - тоже нехорошо.

    Но, несмотря на все мое критиканство, в целом впечатление от работы волшебное. )
Эвиг КайтRe:Уединениепн 21 май 2007 02:38:18
    Whitemare
    Так и знала что будут вопросы по поводу пропорций единорога, надо было мне конечно сразу предупредить: пропорции сделанны такими намерено. Просто никогда не считала единорога просто лошадью, а традиционную утонченность ему придавать почему-то не хотелось. Почему-то решила, что будет интересно сделать его немного буйволоподобным. Перед покрупнее, низкий зад и немного прямая спина.
    Это не яма на плече, там так мышцы распологаются, просто перетемнила и потому ощущение такое.
    Про все остальное мой косяк, знаю. Мало у меня опыта работы с пейзажем))

    otmena
    Просто ощущение такое... а хвост просто контрастный получился, если хотите можете считать что светится;)

    Жак
    Спасибо)))
MKRe:Уединениепн 21 май 2007 13:55:21
    Единорог - ладно, перспективы ж нет совсем, что у неба, что у моря.
ЧелбезНикаRe:Уединениепн 21 май 2007 14:53:14
    Ветки у у ближнего кустика растут, почему-то паралельно, хотя, то идее, должны из одного корня.
    Хочется спросить специально или нет, что единорог смотрится старым (наверное из за бородки) Специально или нет, но выглядит здорово. Угасающая сила.
    А вот насчет буйвола, это животное Африканское, (только это корова, а не лошадь) а пейзаж, явно умеренный - больно облака тяжелые. Хотя оно больше на гиену похоже.
неизвестныйRe:Уединениепн 21 май 2007 14:59:28
неизвестныйRe:Уединениепн 21 май 2007 15:00:28
    это мне кажется что он на высоком выступе- обрыве а море далеееекооо внзу?
Эвиг КайтRe:Уединениепн 21 май 2007 15:21:41
    Блин, народ, ну сказала уже,что косяк у меня с перспективой и перспективой моря в частности, из-за этого и кажеся, что единорог либо слишком большой, либо высоко стоит.


    ЧелбезНика
    Старым? хм... да нет... это у кого до чего восприятие потом допрет... к тому же каждая работа - это маленькая вселенная, и часто она формируется не совсем по воле автора, но из нее черпаясь... короче в любой работе каждый может увидеть что-то свое и увидеть бесконечно много, и это тоже будет правдой...

    неизвестный
    да мне она тоже когда-то понравилось))). Совпадает только тем, что единорог на фоне пейзажа и повернуты оба в одну сторону.
WhitemareRe:Уединениепн 21 май 2007 20:32:22
    Буйволоподобный единорог - мысль, конечно, хорошая. Но совмещение разных видов штука сложная. Даже если это попытка утяжелить тушку, тем не менее - круп сухой. Для быка надобно больше мяса. Хотя у меня возникли ассоциации скорее с шайром, да и морда у него весьма шайрская.))
    Насчет получившейся "дырки": соединение большой грудной и трехглавой мыщц дает примерно такой угол, хотя здесь он слишком скруглен. Но сверху к ним примыкает еще и дельтовидная. Там соединение трех мыщц, а на рисунке они выглядят как одна с выкушенным куском. Либо надо было прорисовать весь рельеф, либо сгладить плечо - все-таки там толстая шкура и рельеф она отчасти скрывает. ))
неизвестныйRe:Уединениевт 22 май 2007 12:35:57
    Та с переспективой не так уж все плохо!
    тут другое!
    НУ ООЧЧЕНЬ мелкие волны ! этож море а там такие мелкие барашки что невольно "рисуешь" требуемое отдаление
Эвиг КайтRe:Уединениевт 22 май 2007 15:32:11
    Whitemare
    признаюсь, что не знаю досконально лошадиную анатомию (ну конечно основные понятия, без которых я бы просто не обошлась, круп, плечо, репица, ганаш... ну и все слова первой нобходимости). Лошадей всегда рисовала либо по фотке/картинке либо из головы, используя накопленные знания и наблюдения. Так вот, "соединение большой грудной и трехглавой мыщц" (то биш эта ямочка) для меня более запоминающееся, оно заметнее всего, и оно дает немного прочности. А вот то что не надо было контрастным делать - это пожалуй и так...
    Шайр?.. да похож... у меня просто тяжики с чем-то более спокойным ассациируется (не оригинально, знаю), они и в жизни более спокойные по характеру.
ShushaRe:Уединениеср 23 май 2007 08:42:23
    возможно пейзаж откуда то перерисован, а само животное просто мастерски в него вставлено, оттого нет ощущения целостности работы - волны больше, единорого меньше, и прочая прочая
WhitemareRe:Уединениесб 26 май 2007 01:33:29
    Я писала про волны, поскольку когда-то сама допустила такую же ошибку. Думаю, что с этим сталкиваются многие художники, поскольку не у каждого есть возможность регулярно наблюдать морской прибой. Мы видим море в кино, и там - субъективно - волны маленькие. Так что хватит инсинуаций, уважаемое Shusha. Рисунок, несмотря на огрехи, более чем целостен.
Бритт К.Re:Уединениесб 26 май 2007 12:49:30
    Shusha, а зачем человеку, который в состоянии ТАК написать животное, тырить где-то чужой пейзаж? *)
terapyRe:Уединениевс 27 май 2007 23:32:57
    жесть ... я даже не знаю.. вот скажите, а что заставляет людей рисовтаь такие вещи? это коммерческий заказ??
ShushaRe:Уединениевт 29 май 2007 09:07:04
    Бритт, ну надо полагать, что после того как автор столько сил вложил в животное, пейзаж делать ему уже будет влом. Да я и не говорил что стырено, просто банально перерисовано с фото
Эвиг КайтRe:Уединениевт 29 май 2007 13:21:23
    terapy
    Мне чисто интересно, что Вас смутило: то как все нарисованно, или сам факт того что нарисован единорог, или что-то еще... Мне правда интересно.
грыгрыRe:Уединениевт 29 май 2007 13:51:23
    красота. основная проблемма откуда пошли все разговоры про фон лишь в том что на звере тени и свет есть а на фоне слабо проявлены. еще и слишком светлый кончик хвоста добавляет этого выпадания с фона. но вобщем очень симпатично. нужно лишь чуть поработать со светом
БриттRe:Уединениевт 29 май 2007 16:10:19
    Shusha - обычно дело обстоит не так %). Тем более, если судить по степени проработанности фона, до издыхания автору к концу работы было еще далеко ;).
AelitaRe:Уединениевт 29 май 2007 23:04:43
    красиво, но мне тоже показалось поначалу, что стои т на высоте, а внизу море
ShushaRe:Уединениеср 30 май 2007 08:44:01
    Бритт, вот не пойму в чей огород камень кидаете, чесное слово, а в фоне много чего неправильного есь, и кстати это не проработка. К ней претензии отпадают
terapyRe:Уединениеср 30 май 2007 12:43:51
    меня смущает что человек который очень неплохо владеет материалом, давайте только без обид, не имеет вкуса... хотя конечно это ваше дело.. но, раз уж вы спросили..
MKRe:Уединениеср 30 май 2007 13:16:49
    2terapy - хе-хе :) Это женское.
    Вырисовывать листики научиться несложно, а полета фантазии не хватает. Поэтому среди женщин от века полным-полно рукодельниц и всего такого, а вот художников... сами понимаете :))
terapyRe:Уединениеср 30 май 2007 13:23:30
    2MK ну как сказать.. возможно:)
    хотя я встречалА и продолжаю встречать женщин настоящих художников, думающих. а мужчины наоборот в послденее время стоят на месте
    :)
БриттRe:Уединениеср 30 май 2007 16:36:28
    MK, Юлакс, Эльфесса, Кетка, Маришка, Игнатьева, Фолда Скотская... Список продолжить, или сами вспомните? *)
    Shusha, о каком камне речь, если не секрет? *) А степень проработки фона от количества багов не зависит, не так ли? И если перерисовывали с фотографии, откуда тогда ошибки могли взяться? Сомневаюсь, что человек, который в состоянии нарисовать такого единорога, не сможет адекватно скопировать цветовые пятна и формы *).
Эвиг КайтRe:Уединениеср 30 май 2007 21:00:25
    terapy
    Если честно так и знала, что Вы ответете что-то в этом роде.
    Пожалуй начну издалека, а то сложно объяснить...
    Я часто задавалась тем же вопросом глядя на некоторые чужие работы (многие из которых кстати есть и на этом форуме, просто это будет очень неприятно, если буду тыкать пальцем). Вроде человек с офигенной техникой и все такое а рисует уси-пуси какую пошлятенку, слюни в сахаре,.. а все восхищаются - какие они сладкие, эти слюньки! Так и хочется спросить: как же так, неужели вы не видите что рисуете?!
    Если говорить конкретно об этой работе, тут ее можно поделить на две части, два таких пунктика для разбору: первое - это сам единорог, второе - фон. Такое деление будет вполне честным, потому что создавались они в отдельности, сначала единорог, а потом к нему прималевывался фон.
    Единороги и пегасы пожалуй самые замусоленные персонажи из всех. Если взять и, например, размахать какого-нибудь смачного единорожищу, проявив при этом всю свою фантазию, поставив его в какую-нибудь динамичную или просто выразительную позу, наделать кучу всяких интересных заморочек и деталей, можно вообще сделать из него существо темное и отрицательное... короче развлекаться и оттягиваться на полную. Тогда, если художник при этом не забудет чувство меры и вкуса, тогда можно будет сказать что он проявил фантазию, создал что-то новое и тд... Как же быть тем, кто хочет просто нарисовать единорога, обычного единорога... Тут уж извините, просто единорог – тоска и тягомотная безвкусица!
    Про фон я уж вроде говорила... придется повториться: я вообще не рисую пейзажи! У каждого свои наклонности; кому-то анимализм (люблю это дело), кому-то портрет, кому-то марина, кому-то книжная графика (вроде это про меня) и тд. Так вот, пейзажи – не мое совершенно, я и не собиралась его делать, просто надо было этого единорога куда-то присобачить. А изначально все это делалось просто чтоб научиться в шопе работать, а пейзаж – чтоб хоть как-то потренироваться задний план делать.
    Волны отвратильного голубого цвета, неестественные и потому неприятный, всякие листочки, веточки, камушки, птички и прочая... все прямо до отвратительного вылизанно... я это тоже вижу.
    Все это конечно выглядит так, будто я оправдываюсь. В какой-то степени это так, потому что меня нельзя ничем задеть сильнее, чем сказать что я сделала безвкусную работу. А ведь она действительно в какой-то степени безвкусная, но... мне она нравится, потому что мое родное, и лошадей я люблю... для меня нарисовать лошадь (ну пусть не совсем лошадь) – большой кайф, а с лошадьми, я заметила, сложнее всего, их легче всего зализать.
    Извиняюсь за такую тираду, думаю у меня есть на нее право, раз уж пошла такая тема...
    terapy, я Вас прекрасно понимаю)) и потому совершенно не обижаюсь)))
    У меня только просьба: можете подольше посмотреть на эту работу... не могу объяснить почему, но лично я, когда иногда смотрю на роботу, которая мне не очень, через некоторое время мне начинает она нравиться. Бывает, конечно, и наоборот:)
terapyRe:Уединениеср 30 май 2007 21:40:30
    зализать лошадей.. ну в принципе, вы правы. незализанными она бывали подчас только у гениев лотрек, дега и пр.
    в таком случае я не понимаю, если сами вы считаете эту работу безвкусной? чего ожидали когда делали её, когда выкладывали здесь, на похвалу людей неимеющих вкуса? если вы понимаете все это.. остается один вопрос. зачем ?:)
    все без обид, я надеюсь.
    дело ваше, не буду вас больше третировать :)
    а насчет того что в работу надо долго вглядываться.. ну что ж, я вгляделась... результат тот же:) мнение мое не изменилось .
otmenaRe:Уединениеср 30 май 2007 22:49:09
    Эвиг Кайт, да, я хочу считать, что светится))
    Вот насчет ваших слов о чужих работах ( и насчет того, что многие из них есть на этом форуме ) . Есть мнение, что это провокация. Вообще-то, я думаю, люди для того и выставляют свой труд, чтобы в него ткнули пальцем. Помойму, гораздо хуже высказываться в общих чертах - так, как вы это сделали, ибо всегда найдется парочка-другая бедняг, которые воспримут это на свой счет ( так, как я это сделала))). Но у меня паранойя, мне можно. Так что смелей - если у вас есть свое мнение - высказывайте его непосредственно автору, скрорей всего, он еще и спасибо вам скажет. С наилучшими пожеланиями.
    MK, а рукоделие - это хорошо или плохо? Или лучше другими словами - кому от этого плохо ? Ну сидит себе бедная женщина, малюет картинки, поплевывая в потолок , потому что это интересно и весело)))). Вот лично я легко прощаю мужчине гениальность))). Надеюсь, что и он простит мне мое рукоблудие, пардон, рукоделие и "все такое". Ничего личного и никаких обид, чесслово. Не все хотят стать великими художниками, некоторым просто нравится рисовать. Повторю на всякий случай - никакой агрессии с моей стороны)))
    ЗЫ для Эвиг Кайт, а вот я считаю, что любую тему можно подать так, как никто не подавал. Не надо отговариваться, что единороги - это скучно и вообще я не рисую пейзажи. Как же не рисуете, когда нарисовали)).
Эвиг КайтRe:Уединениечт 31 май 2007 02:03:51
    terapy
    Да я вроде уже обяснила почему нарисовала. Просто захотелось и нарисовала, я же сказала, что работа мне самой нравится, потому что моя! И еще потому что хотела в шопе потренироваться.
    Чего ожидала? Да в общем я особо ничего не ожидала... похвалят - хорошо, обругают - полезно (чтоб самооценка вверх сильно не ползла:). Но самое главное, чтобы работу со сторону посмотрело побольше разных людей, мне самой свою работу оценить сложно, к тому же я к ней привыкла. А тут оценка с совершенно разных точек зрения.
    otmena
    Блин, извиняюсь, что-то как-то я действительно не очень выразилась... Поясню: во-первых, я человек немного трусливый (правда, без приувеличений) и сказать вот так всю правду-матку в лицо другому для меня очень сложно, к тому же я говорю и про довольно старые работы, которые уже позднавато комментить... Во-вторых, мне кажется это иногда бесполезно: вкус у человека либо разовьется постепенно и позже, либо вообще не разовьется, а вот мучиться от моей критики он будет долго и возможно бесполезно.
    Любую тему можно падать как никто не подавал? Ну да, если Вы конечно гений:)
    PS А единороги это действительно скучнр и я действительно не рисую пейзажи (это исключение)))))
Страницы: 1 - 2

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru