Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
Первый контакт(фрагмент)
Kalininskiyпн 18 авг 2003 15:56:08

    Привет всем, кого прикалывают мои работы!
    Все лето я отдыхал и теперь руки чешуться рисовать.
    Это только фрагмент моей новой работы. Размер 700Х700 к сожалению не передает глубину всей проработки, для этого я и публикую увеличенный фрагмент. Работа уже завершена и следом за фрагментом я опубликую всю композицию.

VladARRe:Первый контакт(фрагмент)вт 19 авг 2003 22:59:42
    sasa, Калининский смайлов не воспринимает ;) Проверено =)

    Калининский, работа качественная, а жук и правда малость старомоден, но имхо существовать может. Можно было конечно задизайнить и пострашнее тварючку, но и эта ничего =)

    И еще мне кажется, что художник должен разбираться во многих вещах, и в биологии и в физике ... да даже в кулинарии =) Это поможет ему рисовать более правдоподобно!

    И имхо можно было композицию подинамичнее сделать, трагизма бы прибавилось.
KalininskiyRe:Первый контакт(фрагмент)вт 19 авг 2003 23:46:08
    sasa (с конспиративной квартиры) , ты меня прости если я был излишне резок,конечно в чем то и ты прав и у меня своя правда тоже есть. Понимаешь, с меня тут спрашивают , как с понимающего, а я рисую графику всего полтора года, и то каждое лето я строго три месяца отдыхаю, так что полгода отними, а пятнадсать лет до этого я не рисовал вообще, даже смайликов. Я самоучка, и у меня нет ни какого худобразования. Правда маслом я не плохо давным давно писал, но только романтический пейзаж и то , этот период моей жизни длился всего 5 лет, но масло не графика. Вот такая петрушка.
    Короче мир дружба в полный рост! и я очень рад этому, посколку это спор меня спал напрягать, да еще соседи весь день стены штробили, башка, как барабан, а у меня срочный заказ как назло.
    О Вонан, прорезался , а комент ты тут ,Вова, мне мягкий написал, по мылу-то ты эту картинку порвал, как тукик грелку! Ну сенкс тебе, друган.
Lumbricus_TerrestrisRe:Первый контакт(фрагмент)ср 20 авг 2003 13:58:25
    ой ой там мне кажется чтото про футболку обесчали вдруг??? )))))
KalininskiyRe:Первый контакт(фрагмент)ср 20 авг 2003 16:15:34
    Lumbricus_Terrestris , очень часто пишешь ответ на комент, так сказать автоматом, как бы соблюдая приличия и корректность, зачастую это просто дежурная вежливость.
    Но в твоем случае ты просто не представляешь себе, как я приятно обрадован, что Lumbricus_Terrestris это Lumbr!! Я до этого не придавал значения схожести логинов, а поскольку ты частенько подписываеься полным именем, я думал, что это разные люди. Мне безгранично приятно, что так все сложилось. Мне ооооооочень нравяться твои работы, в каждой из них чувствуется твой прирожденный талант, так сказать божья искра и пробретенное мастерство, плюс тонкое чувство юмора и много других достоинств. Я очарован!! А читая твои коменты я иногда натурально аплодирую тебе, не в силах сдержать эмоции!!! Просто умничка и молодец. Твой комент (про то что на этом форуме, слабые работы мало кто критикует, а поругать сильные работы тут модно) просто превел меня в дикий восторг, да и не только этот комент , много у тебя классных текстов! То есть можешь практически расценивать это, как признание в любви!!
    Не подумай что выше сказаный текст , это отмаз от обещанной футболки, наоборот, еще одну футболку я должен тебе уже, за то что ты Lumbricus_Terrestris, и того парочка. Если ты москвичка это вообще не проблема, если нет, то же , я вышлю бандерольку куда скажешь.Я сам футболки конечно не печатаю, это промышленное производство, у меня просто покупают дизайны, ну и привозят авторские экземпляры конечно. Сейчас они печатали мой (популярный в народе :)))дизайн "Я люблю Принцесу Дури", сам дизайн можно посмотреть здесь :
    http://fe.anekdot.ru/scripts/author.pl?o=o2&a1=Валентин%20Калининский.
    Только всю строчку в адрес вводи.
    Он второй сверху, ну конечно там только концепция , на майке все по другому, если надо , могу прислать на мылу маечный дизайн. А про вторую футболку, мне надо узнать , какие мои дизайны еще есть у них сейчас на складе. Короче , считай что футболки у тебя уже в кормане, можешь даже считать, что они уже надеты на тебя.
poltergeistRe:Первый контакт(фрагмент)ср 20 авг 2003 16:25:23
    Высший пилотаж!!!!!!!!
VladARRe:Первый контакт(фрагмент)ср 20 авг 2003 18:11:04
    По мылу я ее не порвал а просто попинал от души =))))))))
KalininskiyRe:Первый контакт(фрагмент)ср 20 авг 2003 20:20:41
    Да, Вова, от всей души!! Мой космонавт до сих пор с синяками ходит, а у клеща, три лапы сломаны и вывихнут хобот!!
Lumbricus_TerrestrisRe:Первый контакт(фрагмент)ср 20 авг 2003 21:11:46
    ухты :) слова кончились :)
    живу я в москве

    взамен тож могу (только надо б попросить чтоб дали мне её) выдать футболк со своим дизайном :)
VladARRe:Первый контакт(фрагмент)ср 20 авг 2003 21:54:03
    Ну космонавта я от лютой смерти спас, раз он хоть и с синяками но ходит =) А клещу так и надо =)
Blackred dmRe:Первый контакт(фрагмент)пт 22 авг 2003 21:42:05
    Калинский, снимаю шляпу, парик, скальп и свод черепа,обнажая полную пустоту под ним. Для самоучки ты рисуешь не просто хорошо, ты рисуешь идеально! Заметь, никто не придрался к анатомии, к качеству прорисовке, и совершенно правильно не придрались! Это как говорят "Он такой от бога". ПОчему один, который проучился годы в худ школе,толком рисовать не умеет и работает бизнесменом(ментом, рабочим, сутенером, ненужное выдрать), а другой за год достиг вот этого? Точно так же какой нибудь Стадиврский , пай мальчик ходит в муз школу под присмотром родителей, а потом наскрипки ни ни, в лучшем случае чужое, а хулиган и негодай максимка даже про музыку не думает, а потом выростает Максом Покровским:) Я лично считаю тебя одним из самых мощных(если не мощнейшим(пусть, никто не обидеться, вы все мне нравитесь, ребята:) художников на форуме. так что рисуй, рисуй и еще раз рисуй, благо у тебя это получается:)
    (водружает все обратно на череп:) )
KalininskiyRe:Первый контакт(фрагмент)сб 23 авг 2003 05:53:31
    Blackred dm , спасибо , тронут, но после такого комента меня тут без хрена сожрут. Но тем не мение кое что поясню у меня имеется генетическая предросположенность к рисунку, Мой дед по материнской линии тоже был художник любитель-самоучка, но я к сожалению не знал его, а по отцовской линии мои предки серебрянных дел мастера с севера России, есть такой достаточно известный ювелирный промысел "Северная чернь"(г Великий Устюг). А еще в моем роду были разбойники и первопроходцы Сибири.
ДанилRe:Первый контакт(фрагмент)ср 24 мар 2004 16:44:15
    хыщная жужа глодает нещасново астронафта
    гм...
    если анализировать сюжет (трепаца нащот исполнения не буду - сделано качественно - общее мнение) с точки зрения психологии можно сделать два вывода.
    1 - автор страдает скрытой формой арахнофобии. А можт и не скрытой )).
    2 - В детстве автор мечтал стать космонавтом и это желание вылилось в посознательно романтическую рефлексию в более зрелом возрасте. Со временем автор понял все сложности и опасности связаные с выходом в космос, что и отразилось в этой работе!
Hayaka (в падло вводить пароль)Re:Первый контакт(фрагмент)пт 02 апр 2004 02:16:45
    Начнем с теней... В космосе тени очень черные (поскольку мало рефлексообразующих поверхностей), воздушной перспективы не должно быть в принципе... Если рефлексы и будут, то синие от поверхности Земли. Границы теней должны быть очень жесткие, в связи с отсутствием рассеивания света (об купол неба).
    Очень смущает то, что творится под стеклом шлема (на лице очень мягкие размытые тени)
    Есть такое понятие как Эффект Фрэннеля... Часное проявление для художников - чем больше угол падения, тем сильнее отражение (например если в лодке смотреть прямо на дно, оно хорошо будет видно, а если смотреть в сторону горизонта, отражение забивает прозрачность воды). Стекло должно быть менее прозрачно к краям купола, а оно ведет себя обратно.
    Следующее понятие - абсорбирование (впитывание) света... Материалы, проводящие свет, при определенной толщине начинают его поглощать... Создается впечатление, что на космонавте не пузырь, а монолитный шар... Рекомендую понаблюдать за тонированными стеклами машин.
    На обоих персах отбалдовое тенеобразование... Как говорится без комментариев.
    Стоит обратить внимание на скафандр космонавта и вспомнить про такое понятие как диффузия (Рассеивание)света от поверхности... Оно не может происходить одинаково у различных материалов.... В этой связи нарисованный тобой белый пластик и крашеный металл металл должны быть темнее белой ткани.
    Жук... создается ощущение, будто он сделан из мятого пластика. В рисунке понятие анизотропии достаточно условно, но его нужно придерживаться - блик должен быть четким по длине и размытым в ширину (из-за направления волокон хитина). Этому же правилу должно подчиняться отражение - сейчас оно избыточно дробное...
    К тому же у жуков на лапах не такие сочленения (с подобными эээ... трубками вместо сустава, он не смог бы двигаться), а всю правую часть лап космонавт ему уже оторвал судя по всему...
    Сценичность и смысловое наполнение тоже оставляют желать лучшего... Ракурс у персов невнятный, мужик явно на чем-то стоит, а драка в невесомости само по себе занятие забавное...
данилRe:Первый контакт(фрагмент)пн 19 апр 2004 17:54:17
    2 Hayaka (в падло вводить пароль) вот эта камент!!!!!
    уважуха! именно так святая инквизиция ебала мозги Галилею и Копернику )))
Страницы: 1 - 2

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru