Форум художников - комиксистов

К списку
Страницы: 1 - 2
СообщениеАвторДата/Время
хранители
Илья Комаровсб 29 мар 2003 22:39:49

    Если хватит терпения соглашусь делать энциклопедию Толкина.
    Кто что думает по персонажам?
    Катят ли они? Как вам Леголас?
    Очень не хочется что бы походил на гомика.)

МеФRe:хранителисб 29 мар 2003 22:44:32
    гном - красный нос (не дед мороз!)
    а Легосас на гома не похож, скорее на сирийного маньяка (судя по взгляду)
Наташа ГорбуноваRe:хранителисб 29 мар 2003 22:58:24
    Гимли надо к ортодонту. Леголас - интересный.
VladARRe:хранителисб 29 мар 2003 23:41:48
    Страшноват он для эльфа(на лицо) И Гендальф тоже. И одежды простовато нарисованы, ноги Гендальфа - лень художника=).
    А вот левый(Боромир?) замечательно нарисован!!!!!!! и Арагорн с гномом неплох.
Илья КомаровRe:хранителивс 30 мар 2003 00:07:37
    VladAR гм...они еще не закончены в плане ног и наворотов...кольчуги не прорисованы...сейчас речь идет о персонажах как таковых...поэтому оценивать смысла нет
Хромов А.Re:хранителивс 30 мар 2003 00:49:27
    По силуэтам и по динамике поз все классно, только у Гендальфа шапка на бошке не сидит, и Леголас как то подозрительно на гнома посматривает...
Александр"Spike"ЧерногоровRe:хранителивс 30 мар 2003 03:24:38
    Боромир по книге был блондином...
    Гендальф фильмовый... сам чтоль не мог пофантазировать?
    у Логоваза щетина синяя...
    хе
ФолдаRe:хранителивс 30 мар 2003 05:25:46
    Боромир по книге был блондином??? Александр, а вы ту книгу читали, а? Где вы видали блондинистого гондорца? Вы его с Эомером путаете:))
    Илья, твой Леголас больно смуглый - опять дроу получился:))) Кстати, ходит версия что как раз Леголас был темноволосым. Спорить не буду, но смысл есть - он из синдар, у них часто волосы темные. Или серебряные. Собственно, насчет волос - это тебе на откуп, а вот цвет кожи посветлее бы.
    И Гендальфу бороду посветлее - а то серая, а не седая.
    Да, еще про Леголаса - может, ему плащ подлиннее? А то куцый какой-то. А что, ему меч не положен?
    Остальных просто не вижу из-за темного монитора:(((
Pen-rhovanRe:хранителивс 30 мар 2003 12:02:00
    Хммм... Мне нрацца Боромир, правда по книге он был пониже Арагорна и пошире его в плечах. Гимли тоже, помойму, классно получился, Леголас - нэй.

    2Фолда, меч ему не положен, у него два кинжала было:)
Илья КомаровRe:хранителивс 30 мар 2003 12:22:08
    Pen-rhovan "нэй" это что значит???
VladARRe:хранителивс 30 мар 2003 12:41:41
    Оценивать смысл есть всегда =)
Pen-rhovanRe:хранителивс 30 мар 2003 13:05:48
    Нэй - нет
ГюльчатайRe:хранителивс 30 мар 2003 14:07:39
    Гном и Боромир - очень даже. А Арагорн -симпатичный юноша, но вообще-то он должен выглядеть постарше (ему как-никак 90 лет было, что даже для нуменорца возраст), в этом виде он скорей на Фарамира похож.
sasaRe:хранителивс 30 мар 2003 18:45:49
    Увы и ах - сейчас после фильма все слишком зашорены "киношными" образами, даже от комаровских так и несет питерджаксоновостью:(. Впрочем, может это требование заказчика? для вящей узнаваемости?

    По делу:
    Прическа "длиные волосы по плечам" - это фуфло. Профи за волосами следили, да и общее низкое состояние гигиены не позволяло особливо патлы распускать (вши и блохи не дремали!). Воинские прически вообще отдельная песня, германцы накручивали на голове косы, япошки вязали волосы в пучки, норманы Вильгельма выбривали затылки, венгры носили косы, позже стриглись под горшок...вобщем, только к Возрождению вновь вошли было в моду длиные волосы, да и то их убирали под чепчики, надевая шлем, да и у Толкина элита роханцев носит косы.


    Потом одежка: "дети разных народов", причем все-знатные, одеты практически одинаково. Оно понятно, что по-походному, но даже в фильме Боромир был малость попестрее.
    Кроме коричневого и зеленого есть еще много разных цветов, которые вполне подойдут - пурпурный там, охра, синий...

    А на секс-меньшинство твой Леголас похож - но не лицом, а дурацким куцим плащиком.

    PS А иллюстрация толкиновской энциклопедии для одного - тяжело и долго. Вот ежели бы вы с Фолдой и Гофманом объединились бы....

    PPS И консультироваться надо плотнее с толкинистами, например с Арды-на-Куличках, с кем нибудь из старой гвардии. Они все цитаты, относящиеся к внеешнему виду персонажей на изусть знают.
ТориRe:хранителивс 30 мар 2003 21:45:41
    Кажется, эльфы должны отличаться чарующей красотой. Про тутошнего Леголаса этого явно не скажешь... Лично мне он напоминает какого-нибудь индейца, да:)
SnakERe:хранителивс 30 мар 2003 23:11:29
    Фолда права -- очень темно. И не в мониторе дело -- у меня монитор довольно хорошо отрегулирован. Возможно, причина в том, что картинка рисовалась на МАКе. По крайней мере, если перевести из МАКовской гаммы в РСшную, картинка смотрится гораздо лучше, и видно, что одежка у Агронома и Баралгина существенно разная и довольно цветная. :)
.pitonRe:хранителипн 31 мар 2003 06:45:18
    Куда я со своим мнением...
    Может по контрастней? те. гнома по шире - эльфа по стройнее (на чела похож) магу узловатые длинные руки и другую трость ШЛЯПУ по ....
    Боромир побольше в плечах ...

    Кокаето тяга у меня к утрированию...
ЛизаRe:хранителипн 31 мар 2003 07:10:11
    У меня почему-то Гендальф в синем, а не в сером виден. Так надо?
Илья КомаровRe:хранителипн 31 мар 2003 10:44:50
    блин, морда эльфовая не выходит!!!гадство!
    спасибо всем кто дельное сказал...
    sasa, Фолда отдельное )
    2sasa наверно ты прав про волосы, что смогу сделаю, но действительно в данной работе надо передать некий стереотипный образ...я бы с удовольствием по своему все изуродовал
sasaRe:хранителипн 31 мар 2003 11:24:34
    Ага, ага... вот и голосовалка....
    Илья, я вот тут подумал - не обидил ли словами о том, что в одиночку энциклопедию не потянуть? Просто энциклопедия подразумевает и "Сильм", и "Неоконченные...", а ежели рисовать по одной картинке на статью, то у одного человека уйдет КАК МИНИМУМ года 3 фанатичной работы (с перерывами на чтение всего подряд Толкина, а в таких дозах это удовольствие из средних)...а у троих - чуть поменьше, на радость ожидающим фанатам
Илья КомаровRe:хранителипн 31 мар 2003 11:50:00
    да не, все намного прощее... к сожалению текст не претендует на великое и могучее...так...я бы назвал это конспектом...
    а "Сильм" так вообще не охвачен...такое ощущение что автор
    и хранителей то нечитал а так фильм только посмотрел...но картинок надо туеву хучу...а Гофман это кто?
KiraRe:хранителипн 31 мар 2003 13:35:54
    Вот оно про что "Хранители" :))))))))
    по персонажам: Боромиру с Арагорном харАктерности не хватает - от того и не ясно - кто есть кто (последний всетаки король).. Гендальфу бы шляпу побольше..и, если я не ошибаюсь, он сам покрупнее остальных должен быть..да и отделить бы бороду от рукавов по цвету.. а Леголасу одежду бы помужественнее, да и лицо посимпатичнее..Гном хороший!!!! :))
partizan74Re:хранителипн 31 мар 2003 14:48:43
    Не знаю, у меня представления немного другие о персанажах. но в данном случае, даже в сыром виде, мне нравится больше чем многие прочие вариации на тему средиземья, которыми завалили народ.
Илья КомаровRe:хранителипн 31 мар 2003 15:12:47
    partizan74 спасибо, твое сообщение особенно греет мне душу
    и придает силы. )

    ЗЫ давно хотел спросить, а почему 74?
Коротаев АндрейXранителИпн 31 мар 2003 18:08:07
    Илье-----
    Картинку сохранил на диск осветлил кривулиной Ctrl+M появилось куча деталек не видных до этого. Больше всего понравился второй с лева. Перчаточка там, покрой костюма, застежка. Как должно быть на самом деле понятия не имею.Но думаю толкиена надо рисовать тщательно и долго.
    Sasa----
    питерджаксоновостью -такое ужасное слово. Мне так кажется работа была зделана огромная, конечно у всех свое восприятие. Но на сегодняшний день ВК я считаю самой зрелешной фентезийной экронизацией. Не потому что фанатею ни сколько. Но то что там накрутили с кастюмами задниками понорамами (не говоря уже о спецэфектах) впечатиляет.
    ВСЕМ-----
    На счет плащика, по моему плащи нужны были в трех целях: 1. в качестве укрытия от дождя от ветра как одеяло. 2. В качестве маскировки чисто сидиш в засаде прикрывая свои латы серым плащиком. 3. Ну и наконец мушкитерами чтоб отводить удар или взмахивать перед лицом отвлекая от движений колющей руки. Поэтому длину и цвет плаща надо рисовать в зависимости от его использования, а не от того, кто там что написал и наснимал.
partizan74Re:хранителивт 01 апр 2003 13:17:32
    Илья, да незачто,повторюсь, по моим ощущениям и хоббиты и весь ударный отряд нарисованы на приличном уровне, не смотря на то что нам доступна к просмотру рабочая версия. Это не лесть, это трезвый взгляд. Я не сомневаюсь, что ты вытянеш эту работу, такую увереность дают твои предыдущие работы.
    З.Ы. по поводу клички, partizan74. Я не знаю почему партизан, может из-за уважения к простым советским партизанам и всем бойцам остановившим фашистскую армию, а 74 это просто (я родился в конце 1974 года).
partizan74Re:хранителивт 01 апр 2003 13:40:04
    Если по эльфам сомнения, по возможности взгляни на иллюстрации к карело-финскому эпосу "Калевала". Эльфы писались профессором с карело-финов, песни, имена, внешность. А длинна плащей, трудно определенно сказать. Длинные мешают движению и тяжеловаты будут, особенно намокшие. В принципе простая шинель достаточно сбалансирована по длинне, закутаться для сна можно, и ходить нормально, только выглядит уродливо. Удачи и успехов!
sasa (кровожадно)Re:хранителивт 01 апр 2003 14:23:37
    Андрей,

    дык - визуально очень многое в джексоновских фильмах сделано на высшем уровне. Зря, что ли они Ли с Хоувом эксплуатировали? Но сюжет (точнее его переделка) все портит. Я вот, к примеру, ВК с удовольствием посмотрел только в переводе Гоблина, сумев заценить все красоты, абстрагировавшись от прототипа.
    А вот то, что рисовать нужно долго и тщательно - это да.

    partizan - дык эльфячьи плащи не по нашим законам работают ;) Но такую короткую приблуду, как на картинке, можно носить только для пижонства...
John SilverRe:хранителиср 02 апр 2003 15:15:04
    Леголас несколько староват...хотя на мне наверно сказывается одноименный фильм
RezusRe:хранителиср 02 апр 2003 15:33:40
    sasa
    А ты Гоблина обычный перевод смотрел или "Божью искру"? :-)
АйляRe:хранителичт 03 апр 2003 08:09:50
    Леголас страшноват (так ему и надо:))
    Арагорн мне не нравится, а у Боромира, насколько я соображаю, волосы посветлее были.
    А вот Гимли смешной, очень гномский:)
Страницы: 1 - 2

К списку

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru